ГРАФОМАНСКИЙ СОР

/ / Поэзия Стихи (вне жанров)
 © flamingо

02.06.2020

00.20

Пишут, как по плану выполняют норму:
В сутки — по нетленке, лучше — не одной.
Придавая рифму, облекают в форму,
И текут катрены, как вода весной.

Слов многообразье станет словесами,
Устремится к морю графоманский сор.
Станут волны пресными вО  море Саргассовом,
Как гомеопатический соляной раствор.

© Copyright: Елена Йост-Есюнина, 2020
Свидетельство о публикации №120060200568
  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +0
  • 0
  • 161

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

4 комментария

avatar
Интересно написано. Но не понятно, «воды станут пресными» — «Как гомеопатический соляной раствор.»  эдакий образ — наоборот?
avatar
Спасибо за отзыв. А вы посмотрите, как готовится гомеопатический соляной раствор. Там раствор разводится до такой степени, что практически не остаётся соли, только «намёк» на её молекулы. Так и здесь: «водой», многословностью, вызванной графоманством, наполняется образное поэтическое «Саргассово море „(мало того, что оно одно из самых солёных морей, так оно ещё и всемирная свалка плавающего мусора!), в результате чего, оно становится разбавленным, как гомеопатический соляной раствор, но пополняется «мусором» таких графоманских творений.Вообще-то, всё очень просто решается: если Вам непоятныны или неизвестны некоторые факты или детали, то просто нужно было обратиться к статьям «Саргассово море» и «гомеопатический соляной раствор». Всё сразу становится понятно.
avatar
Благодарю за столь тщательный ответ. На счёт Саргассовой свалки вопросов не возникало, а про соль в растворе, думал, что её туда положено много сыпать, выходит- ошибался…
avatar
Да, гомеопатические лекарства и растворы — это препараты, действующие, по большей части, практически на волновом или энергетическом уровне, что-то вроде того, что несут информацию молекулярной памяти, а не как химические соединения.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.