Стихи и песни

/ / Поэзия Стихи (вне жанров)

«Стихи и песни» – это первая его авторская книга, в которой представлены произведения на разные темы, на основе воспоминаний о прошлом, наблюдений и впечатлений, полученных в результате всего увиденного за прожитые годы в окружающем его мире, размышлений о смысле жизни.

Многие из них написаны не для широкой публики, а для своих близких людей, родственников и друзей, чтобы прочитать или спеть в узком кругу семьи или небольшого коллектива.

Как признаётся автор, поэзией и музыкой он начал увлекаться с детства, но более серьёзно стал относиться к своему творчеству, достигнув пенсионного возраста,

60-летия, особенно, когда вошёл в состав литературного объединения «Феникс»

(г. Ишимбай) в 2018 году.

И это вполне понятно, так как накоплен определённый жизненный опыт, есть

что сказать людям, поделиться своими мыслями, чувствами, переживаниями и мечтами, выражая их в стихах и песнях настолько поэтически искренно и непосредственно, простым доступным языком, в духе русских народных традиций, без новомодных ныне литературных элементов, что это не может никого из людей, кому он посвящает, оставить равнодушным.

В основном, стихи написаны как признания в любви к дорогим его сердцу людям, собственной семье, к родному краю, городу, природе, к Родине.

И звучат жизнеутверждающе такие строки:

 

                 Придёт время и я постарею, Только в мыслях в душе никогда.

               Значит, сделаю всё, что успею, Лишь бы наша Россия цвела!

 

Стремление к Прекрасному, к совершенствованию и достижению из года в год более высокого мастерства, по­иск новых тем, разных идей выделяет его, как автора, из остальных членов ЛИТО «Феникс». Очень трогательно звучат написанные на собственную музыку песни, в его исполнении на баяне:

 

                         Пусть грусть, печаль уйдут в неведомые дали.

                        Боль выкину из жизни — мне с ней не по пути.

                         Возьму баян я в руки, кнопки пальцы сжали –

                         Хочу, чтоб зазвучали здесь песни о любви.

 

Автор, несомненно, обладает талантом и большим твор­ческим потенциалом, что может проявиться в дальнейшем на более профессиональном уровне.

Мы, коллеги по творческому цеху, верим, что эта пер­вая, несмотря на некоторые шероховатости в стихосложе­нии, авторская книга доставит удовольствие любителям Поэзии и принесёт Александру Кострюкову, как поэту, признание широкого круга читателей, так как пишет он не ради славы, а по велению души и сердца.

  • Оценка: +0
  • 0
  • 42

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.