Коллективное несознательное

/ / Поэзия Стихи (вне жанров)

Из-за леса из-за гор к нам приехал Пифагор, а за ним спешит Евклид. На столе стакан налит. Что в нём? Виски ли, текила? В физкультуре наша сила! В крепком теле – крепок дух, утверждает Винни-Пух. Пух такой, с ним надо ухо навострить. К ученью глухо в незастёгнутых портках голодающее брюхо записного чудака.


Как-то так. А может – этак. Всё зависит от сюжета. И немного от бюджета. Ну и что! Ведь нынче лето! Всё зелёное вокруг, и в кругу своих подруг сам Есенин по бульвару в разрисованных шальварах с чашкой тёплой шаурмы каплет рифмы на умы.


Аллергия ли, простуда… Хочется простого чуда. Где ты Пабло, друг Неруда? Целый день лопачу руды, а внутри разрытых руд только желтый Гистадрут. Ни паршивого алмаза! Вот ведь жизнь моя, зараза! Столько строчек накопал – гонорар не шлёт ПэйПал.


Где ты бродишь, гонорар? Нам бы встретиться пора. Поменяй-ка вектор галса. Пятачок проголодался и глядит сердитым взглядом. С ним нам ссориться не надо. Тигра ёкает очком, повстречавшись с Пятачком. Биосфера виновата! Всё теперь не так ребята. Всё теперь у нас не так. Рубль ложится под пятак, а с лежалого рубля чешут шерсть, науки для.


Вот такая, братцы, штука. Вся вчерашняя наука обернулась прошлый час в то, чем Бяка мажет Буку. Или Бука мажет Бяку? Метафизика, однако!


Тут пора кончать зараз, но стакан налит в начале. И его забыть едва ли нам удастся просто так! Философия пуста, если места нет стакану. Я его сейчас достану. Только вот подлец Евклид выпил всё и сладко спит.


На него найду я меру – напишу донос Гомеру. Тот пропойцу не отпустит, будет гаду райот пусси!


Эй, проворней, Ломоносов! Дай бумаги для доносов. По закону тёмных гор!


Подписанты:


Пифагор, Бойль с супругом Мариоттом, барабанщиков две роты и скрипач Эфраим Шнитке.


Всё прошьём суровой ниткой и отправим с UPS. Всё  же в деле есть прогресс.      


8/21/12

  • Оценка: +10
  • 0
  • 1355

2 комментария

avatar
Понять бы, о чем вы пишите, Илья? Расшифруйте, однако.
avatar
Да кабы я знал :)
Сплошное незамутненное мыслью Deja vu, реминисценции и ожидание стакана :)))

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.