это доля такая

/ / Поэзия Стихи (вне жанров)

Город сузился до района, до переулка, затем до дома. До комнатушки в четыре низких. До сигареты, стакана виски. До желтой лампы, до табуретки. До мятой простыни и розетки. До растворимого кофе сузился. Ты весь ссутулился и сконфузился. Встал. Шагами квартирку меряешь. Здесь окошко и даже двери есть. Хочешь — выйдешь. А хочешь выпрыгнешь. Лотерейный билетик выигрышный. Пишешь — «вымостил жизнь по плиточке» — а рассыпался сам на ниточки. Весь измучился и растратился. Не рисуешь теперь на скатерти. Краски высохли и потрескались, не хватило воды и нежности. Снова пишешь — «бывает, выживем. Это доля такая. Жизненно.»
Замолчишь. Вспоминаешь может-быть, как любил ее так, что Боже мой! Что до дрожи. Что сердце плавило. А она, навсегда оставила...

До тошноты потом память мучила. Тебя ломало всего и крючило. И вырывалось наружу клочьями. И карандаш на полу не точенный.
И разревелся ребенок внутренний. И закачался троллейбус утренний. И город плечи расправил, выдохнул. И ты из комнаты тесной выпорхнул.

 

2016

  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +0
  • 0
  • 412

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.