Колдовское

/ / Поэзия Стихи (вне жанров)

Открой мне дверь, когда наполнит ночь особой силой травы и соцветья, был путь далёк, растянут на столетья… открой мне дверь, лесов дремучих дочь. 

Я твой порог во сне переступал, плащом сметая травы колдовские, твердя заклятья древние, простые… в руке сжимая краденый опал. Ты ведьма. Ты колдунья. Ты одна. Я знаю — ты иного не хотела, но дай мне знак… душа, коснувшись тела, яд губ твоих готова пить до дна… Согрей меня, ты видишь: у виска седая змейка вьётся меж кудрями… прижмись ко мне, коснись меня губами — Луна, в твоём окне, как сон близка… как бабочка, летящая на свет, она скользит во тьме в твои владенья, ты — ведьма, но смотри: без сожаленья я в дом пришёл, в котором света нет. Открой мне дверь, поправ простой закон: крещёных не пускать в тепло постели… Ты — девочка, которую метели зовут в снега, сквозь тонкий лёд окон… ты — женщина, которую трава зовёт в луга июньские, ночные… ты вещая, и ты — моя стихия, мой вечный шрам и отблески костра. Мне власть твоя — не мера, не указ, я то возьму, чем болен и отравлен: и кожи шёлк, и нежный запах мальвы, и крупный жемчуг, тающий у глаз… Открой мне дверь, трава таит росу… я чувствую, как мимо чаши зелье ты льёшь на стол, так близко до затменья — открой мне дверь, прорезав тишину.

Я в дом шагну, обняв одну лишь тьму, рукой коснувшись притолоки двери… но в сумраке ночном твои колени увижу, как воскресшую Луну.

Открой мне дверь...

  • Оценка: +0
  • 0
  • 995

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.