~ ВИНА ~

/ / Поэзия Стихи (вне жанров)
Если кто-то ходил по воде босой — то, поверь мне, ходила она одна. Пить вино с ним в ночи — значит быть женой, значит плакать потом у его креста. Только это всё после, когда сгорит это рыжее пламя её кудрей; а пока — он пророчит, она молчит в окруженье высоких немых теней. 

Святость крови не в том, чтоб нести зарю, чтоб воскресшее солнце дарить волхвам. Твой Грааль — потаённый псалом «люблю», тайно сказанный пришлым степным ветрам. Но она его слышит, она горит… Ты горишь вслед на нею, срезая путь. Нет, не сердце отчаянно так болит — это старая вера теряет суть. Ничего не поймут, обновив завет, ничего не услышат, начав войну — ты всего лишь писал ей всю жизнь сонет, одинокого бога включив в игру. 

Если кто-то ходил по воде босой — то, поверь мне, ходила она одна. Чтоб коснуться его в тишине рукой, чтоб ему сотворить из воды вина.
  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +0
  • 0
  • 544

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.