ПУСТЫНЯ

/ / Поэзия Стихи (вне жанров)
Я живу в старой башне, на 28 этаже. В моей комнате свет осязаем и ярок до боли. Здесь хранится оружье и пара безделиц Фраже, не считая того, что не входит в устав этой роли. Роль, как драма, проста: оставайся собой до конца… Ну а там, где стемнеет — будь снова собой до начала.  Отвоёвывай земли на белом пространстве листа, не скрывая лица под узорной решёткой забрала.

Я живу, как умею, на 28 этаже. Опуститься легко — а поднимется снова не каждый. Я храню здесь слова, как в бутылках хранят Божоле, проставляя число /хотя время по сути неважно/. 
Не ищи мою тень, не играй с ней привычно в любовь. В моей комнате мир осязаем и ярок до боли. Если я не оставил в душе твоей тёмных следов — это вовсе не значит,  что я не умею «до крови»...

Я живу в старой башне, на 28 этаже. Бьются ангелы в стёкла, когда устают быть связными.
Не смотрю свысока — свысока не умею вообще. Жил бы ниже, конечно,  но ниже, к несчастью — пустыня.
  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +5
  • 0
  • 546

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

1 комментарий

avatar
Поздравляем! Ваша публикация отмечена в качестве произведения дня по мнению редакции сайта. Спасибо вам за ваше творчество!

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.