Мой Ноев ковчег

/ / Поэзия Стихи (вне жанров)
                 © flamingo

26.12.2015

14.15  

Я строила собственный Ноев ковчег.
Семейный — всего-то на пять человек.
Но не набралось пятерых божьих тварей,
И строить пришлось всего на две пары.
Мой собственный Ноев ковчег.

Судьба нам порой преподносит сюрпризы - 
Не можем, увы, пережить катаклизмы.
Ну что ж тут поделать, ведь слаб человек!
О скалы разбился семейный ковчег.
Мой собственный Ноев ковчег.

Нас долго носило троих в океане
И бросило с силой на острые камни.
Надолго ту бурю запомнят потомки - 
Семейный ковчег превратился в обломки.
Мой собственный Ноев ковчег!

И вот мы втроём строим быструю яхту,
Несём у штурвала нелёгкую вахту,
Скользим по волнам, нас хранит оберег,
Не снится в кошмарах разбитый ковчег.
Наш бедный разбитый ковчег.

Четвёртый же выплыл на остров далёкий,
Довольный исходом живёт одинокий,
Но помнить он будет весь жизненный век,
Как дружно спускали на воду ковчег.
Мой собственный Ноев ковчег.

© Copyright: Елена Йост Есюнина, 2015
Свидетельство о публикации №115122606913 
  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +20
  • 0
  • 1023

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

14 комментариев

avatar
Так уже грустно. Однако, наверное, материал в какой-то части ковчега был не очень качественный.
avatar
Спасибо. Увы, Такой материал не имеет ни знака качества, ни значка «TÜV» — всё на глаз и интуицию… но человек иногда видит желаемое, а не действительное, увы…
avatar
Поздравляем! Ваша публикация попала в топ лучших работ за прошедшую неделю по итогам голосования читателями. Спасибо вам за ваше творчество!
avatar
Елена, поздравляю вас с наступившим Новым годом! Желаю вам здоровья и творческих успехов! А эта ваша публикация стала одним из лидеров голосования читателями за последнюю неделю 2015-го года.
avatar
Денис, большое спасибо за поздравление и пожелания! Спасибо за приятную весть! Успехов Вам в новом году! Улыбаюсь
avatar
Поздравляем! Ваша публикация попала в топ лучших работ за истекшие сутки по итогам голосования читателями. Спасибо вам за ваше творчество!
avatar
Так бывает… Уплывают, улетают...
Так бывает! 
avatar
Да, Яна, увы, так бывает и, к сожалению, нередко.
avatar
Наряду с несомненными жизненными (личными) коллизиями, я ощущаю здесь канун краха человечества: нужно выдумать новую цель — ни одна из существовавших на данный момент не дает перспектив развития. Как показал еще Платон, коммунизм не мыслим без принуждения и тоталитаризма. Спекулятивный капитализм, когда прирост на денежный капитал выше прироста от производства, бодро ведет в тупик всю экономику — сколько бы денег ни напечатали при количественном смягчении. Потребительский спрос — тупик потребительского кредитования, когда все всем должны, но реально преимущество имеют спекулянты в банках. Разделение на золотой миллиард рушится под напором мигрантов — очень связным стал мир, трудно отгородиться. Пострелять друг друга в бессмысленной мясорубке не получится — для этого надо опять низвести человека до уровня инфузории (что возможно в России, но затруднительно в обществах, где к власти приходят демагоги-политики). Ощущается какой-то канун: пора бы строить ковчег, но непонятно, от чего и для чего.
avatar
Спасибо, Док Джекил, за такой развёрнутый анализ сложившейся в мире ситуации, но… Я, как и основная масса человечества ( а скорее, как всё человечество!), довольно мелкоэгоистичный  человек, не задумываюсь о проблемах вселенского масштаба. Поэтому пишу о личных жизненных коллизиях — мировые, как ни пыжься, как ни возмущайся или одобряй, от меня, увы, не зависят. ХмурюсьУлыбаюсь
avatar
Я хотел обратить внимание, что бессознательное —  оно найдёт лазейку.Улыбаюсь Можно писать о внутренних семейных проблемах, но образы ( точнее, их анализ) показывают, чем обеспокоено бессознательное: пора готовить ковчег! Мир в опасности! Крутой (хотите — примите как шутку; хотите — считайте, что я сделал разбор серьёзно) Подмигиваю Творчество — оно такое прозрачное, если применить фрейдизм.Улыбаюсь
avatar
Что ж, возможно. Если применить фрейдизм! Улыбаюсь А если нет?.. Крутой
avatar
Ну, я же написал в первом комментарии «я ощущаю». Другой может другое ощущать. Марксист тоже может что- то своё ощутить. Просто поделился ощущениями по прочтению. Улыбаюсь Произведение, отчужденное от автора, начинает свою жизнь — автор может об этом и не подозревать. (Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется...)
avatar
Полностью соглашусь с Вами. Вернее, с Тютчевым. Улыбаюсь

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.