местечковое

/ / Поэзия Стихи (вне жанров)

Вы слышали? Старуха Бошер оказалась колдуньей. Самой что ни на есть настоящей. А ведь древняя же: думали, ветер дунет и она тут же сыграет в ящик. На нее донесла жена церковного служки, дескать, та испортила ей корову. Пошептала нашему аббату на ушко, а тот у нас парень суровый. Приказал схватить эту старую цаплю, да и попытать ее малость, старуха сперва-то все отрицала, но уже на второй сломалась.


Сегодня у нас в городке праздник: сжигание ведьмы на площади. Толпа собралась задолго до казни, благо погода хорошая. Играл музыкант не жалея струн, народ веселился беспечно, детишки таскали дрова к костру, попы раздавали свечки. С лотков уходили влет калачи и всякое там печение. Все ждали, когда придут палачи для главного развлечения.


— А помните, как она кричала, когда огонь начал лизать ей кожу.
Мне даже снятся порой ночами, ее крики: «За что меня?! Боже?!»

— А как камнями в нее кидались мальчишки? Всем было смешно и весело!

— Эх, до чего же скучно у нас в городишке, скорей бы кого повесили.

  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +5
  • 0
  • 518

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

2 комментария

avatar
Поздравляем! Ваша публикация отмечена в качестве произведения дня по мнению редакции сайта. Спасибо вам за ваше творчество!
avatar
Спасибо Вам.)
 

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.