~ СКЕРЦО ~

/ / Поэзия Стихи (вне жанров)
Ты меня водишь расстреливать каждый день. Смотришь в прицел и решаешь: опять не время. Я же весь в белом — о, как хороша мишень: молод, красив и любим капитально всеми. Ты говоришь: если б завтра была война — я б берегла его, прятала в тёмный погреб — он не похож, к сожалению, на тебя — но мне легко с ним под песенку глупой Сольвейг. Всё бы сложилось, когда бы не ты, не ты — что тебе нужно в этом июльском поле? Взводишь курок — я стою не примяв травы, травы в июле вовсе не знают боли. Я сюда шёл не столетье, не год, не два — целую вечность затем, чтоб упасть в лаванду… В мареве синем всю ночь обнимать тебя и танцевать на просёлочной сарабанду. Плакать, смеяться, и верить, что я любим — без сожалений, сравнений, без пуль и ружей… Можешь смеяться — я в поле стою один. Мне ничего, ничего от тебя не нужно. Тем и хорош этот древний земной июль — падаешь в землю — встаёшь из неё подросшим. Где-то за правым извечный летит патруль или конвой, что меня арестует позже.

Ты меня водишь расстреливать каждый день в маленький тир твоего дорогого сердца. Падает в травы моя золотая тень, Сольвейг поёт и соната уходит в скерцо.
  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +0
  • 0
  • 473

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.