С днём Великой Победы!

/ / Новости сайта
Читать аннотацию к публикации ↓
В общем, я из тех, кто,  с одной стороны, всегда уважительно относился к Победе, гордился ей, но в целом всегда относился к ней немного не так, как должно. Я, например, думал, что нас немного перекармливают ей, спекулируют на этом празднике, делают из дел давно минувших какой-то жупел. И вдруг, совершенно неожиданно выяснилось, что не такие уж это «давно минувшие», что это всё сейчас и сегодня. Что так же всякая мразь шляется по свету с нацистскими лозунгами, что точно так же заживо сжигают и режут на части людей и точно так же люди ненавидят себе подобных. Понятно, что убогая пропаганда может отвратить от святого (это я как атеист по всем вопросам говорю), но на самом деле День Победы всё равно самый живой и самый важный для нас всех праздник.
Поздравляю с праздником, в первую очередь, Вас — дорогие ветераны и нас — детей-внуков-правнуков победителей! С Днём Великой Победы всех!  

Администратор сайта «Культиматум», Денис Володин.

  • Оценка: +5
  • 0
  • 5176

4 комментария

avatar
Да, взгляды и ощущения иногда меняются, причём неожиданно для нас самих. Но лучше б в мире не случалось таких событий, которые вдруг столь явно дают ощутить всю важность сегодняшнего праздника. С Днём Победы.
avatar
Запись старая, но я отпишусь и скажу, что — да, на наших малороссийских  просторах это чувствуется обострённо, и рад тому, что наши единокровные братья всеми силами пытаются сохранить те нити, которые в Киеве пытаются оборвать.
avatar
Уже оборвали мне кажется, увы. Не склеются уже никогда ни Украина, ни мы. Теперь там день бандеровца — день воинской славы и поколение воспитанное в духе лузеров. 
avatar
И всё-таки (и думаю, и вижу) — пытаются. Украина очень сложное образование, в смысле региональном, и бандеровская «экзотика» является реалией (в смысле идентичности) только лишь для галичан. Остальные её части подвержены ей только через небольшой (очень небольшой процент) активных псих-больных. На некоторых территориях (Донбасс, Луганск тому яркий пример) она присутствует, только лишь, как инвазия.
Потому и надеюсь, что прорвёмся.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.