Реакция Любви

/ / Поэзия Любовная лирика

Обиженный мальчик зажался в углу:
Любовь оказалась глупа и тщеславна;
Хотелось признанья, триумфа, романа,
А вышло — как парами в детском саду,
 

Где матушки, бабушки, тётушки парня
Лелеют и портят — себе на беду:
Влюблённый Нарцисс на речном берегу
К Любви не готов — что печально и странно.
 

Гормоны уже развязали игру
И в пропасть упасть приглашают коварно.
Любовь — это необходимая рана,
Проверка на Жизнь — что-то типа Манту:
 

Кто сжался, но перетерпел неудачу,
Уже не Нарцисс и — по сути — не мальчик.

  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +5
  • 0
  • 1190

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

6 комментариев

avatar
"Хотелось признанья, триумфа, романа,
А вышло — как парами в детском саду," — класс!
avatar
На мой взгляд — очень сомнительный текст на самом деле.  Я честно скажу: он мне не до конца нравится. Но я задумал написать сборник о любви — а это один из вариантов любви — как не крути. Любовь — не только розочки и феерии — есть и другая сторона — не столь радужная. Но я не могу пока адекватно это отобразить. Хотя, конечно, оставлю — мне нравится прививка Любовью для жизни.
Спасибо, что вы поняли самую суть. Улыбаюсь 
"Любовь — это необходимая рана..."  - как-то так...
С другой стороны — хотелось проверить: можно ли в амфибрахии сделать что-то типа сонета. Наверно, можно, но лучше не надо. Подмигиваю
avatar
А почему бы и нет?)))) Получилось же!
И — конечно же — это один из вариантов! В чём и интерес.ПодмигиваюТакая характерная изюминка))). А не всеобщие истины.
avatar
Захотелось мне пару слов сказать о воспитании. Подмигиваю 
Как это было устроено у рыцарства: мальчиков отправляли в пажи; там они становились оруженосцами — и потом посвящались в рыцари (Рыцарское воспитание). Нормальная социализация. С одной стороны, отец не мог излишне опекать мальчика, с другой — мальчик не мог вить веревки из отца (обычно, родители не являются авторитетом для детей: лучше чтобы кто-то — пусть близкий, но посторонний — показал пример, объяснил, научил — дядя, родственник, друг отца по гаражу Подмигиваю и т.п.).
В противовес этому  глянем на домашнее женское воспитание: мальчик вырастает эгоистом и интровертом.
Я хотел посвятить этот стих как раз жертвам домашнего воспитания: Лермонтову, Блоку и т.д. Преодоление последствий женского воспитания собственно и  есть сюжет стихотворения. Понимание и преодоление себя (своих неудачно приобретенных черт) — ускоренная социализация (т.е. адаптация к существованию в обществе).

Ну, и результаты эксперимента с формой. Трехсложник более пригоден для повествования ( в том числе — о героическом): «Гнев, о богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына...» Улыбаюсь Двухсложник более энергичен — и потому более актуален (современен). А короткая строка тем более динамична. (Тривиально, но пока сам не убедишься — стоит ли верить другим на слово? Улыбаюсь )

Сильно за банальности не пинайте: писал больше для себя — когда пишу, лучше запоминаю. Улыбаюсь
avatar
Близкий, но посторонний — это хорошо! Там, действительно, авторитета больше.… А слишком опекать ребёнка — убйственно… Можно совершенно неприспособленное, несчастное существо вырастить… И никакая прививка не поможет! Есть ведь мужчины, что всю жизнь остаются с ЛЮБЯЩЕЙ (со страшной силой ) матерью и не женятся никогда. Встречала таких… Ужас.
avatar
Кстати, термоядерная любовь матери присуща славянским матерям — в основном. Юлия Хартвиг в книге «Аполлинер» как раз описывает мать Аполлинера таким образом (он поляк по происхождению, хотя классик французской литературы).

 Что-то меня эта тема интересует, похоже? «Вы хотите об этом поговорить?» Подмигиваю
«Наконец, я избавился сам от собственных свойств прирождённых: могу умереть, согрешить? — никогда!»
Благодарю за интересную беседу. Пусть стихотворение этого и не заслуживает, но ведь не стихи главное: они всего лишь повод к увлекательному общению. Улыбаюсь 

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.