Библио

/ / Поэзия Любовная лирика
Когда рассвет как мышонок сед и еле виден в густом тумане, мне не хватает твоих бесед, мне не хватает твоих обманов, мне не хватает игры простой в сказки, которые станут былью.

Сказки кончаются, и потом их мишура осыпается пылью. Снова продавленный мой диван ждет, остывая под занавеской, и до рассвета не спит сова в старых часах на камине в детской. Рыжий Пиноккио точит нос, не ожидая никак подвоха.

Все-таки, что-то с собой унес ты, уходя. Это очень плохо?!

Жаль, что проверить твой стильный кейс не посчитала достойным просто, будто в полночный холодный лес ты утащил мой покой без спроса – слепо бреду по кривым корням – глупая девочка с плюшевым мишкой. Как же ты мог увести меня из дому в эти чужие книжки, бросить одну посреди беды, в диком краю под зубастой тенью?
 
В сказках принцессы всегда горды, а кавалеры полны почтенья. Этого я от тебя ждала. Ты же читал по другим страницам: жутко жужжала в ночи пила, и каннибалов мелькали лица, где-то маячил худой вампир, мыши летучие шелестели, и в полнолуние дикий пир ты завершал у меня в постели.
 
Видно, поэтому, ты меня звал Маргаритой в любовном раже. Мне бы давно это все понять, выгнать тебя или взять под стражу, перелистать до конца главы, перечеркнуть на полях пометки. В сказках злодеи в конце — мертвы, в жизни такое бывает редко.
 
Библиотекарь моей души – карлик неясно какой природы, ты для чего-то коктейль решил сделать из сказок разных народов – горек напиток, болит голова, тонет рассвет в пелене тумана.
 
С новой страницы: Вторая Глава. Стану читать ли? Наверное, стану.
  • Оценка: +10
  • 0
  • 1607

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.