Печать

/ / Поэзия Любовная лирика
Сорви печать, и тихо сдайся в плен. Мне большего, пожалуй, и не надо. Туманное виденье снегопада пророчит ночь январскую взамен. Твой русый мальчик, зимний Ганимед несёт вино, которым не напиться, покуда не прочитана страница, словами уводящая в рассвет. На тонком шёлке белых простыней проступит вязь, твои герольды смолкнут. Мне мало вязи, шёпота и шёлка — мне нужен танец трепетных теней.
Сорви печать, и будет падать снег, в бокал «Chablis» устало и неспешно. И я скажу тебе во тьме кромешной, что я не дух, не демон — человек. Что пойман я упругой сетью звёзд /трубят герольды, падают знамёна/, что плен твой, несомненно, вне закона, и Ганимед твой зимний, в общем, прост.
Но ты — вино, в котором древний яд срывает в полночь планы демиурга, и я с тобой, в ладони Петербурга, как демон чёрен, словно ангел свят.
  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +5
  • 0
  • 810

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.