А голуби смеялись …

/ / Поэзия "Весёлая" поэзия Юмор


Кот Васька, сидя на окне

И щуря глаз зелёный,

Мечтал о будущей весне,

О том, что, в жизнь влюблённый,

Уже чрез пару-тройку дней

Пойдёт к подружке Мурке,

Расскажет, что скучал о ней,

Сыграет в «прятки-жмурки».

 

На куст сирени за окном

Пристроилась синица,

С любовью глянула кругом –

И стала песнь струиться.

Тут Васька вспомнил, что он – кот

И есть к чему стремиться,

Втянул в себя большой живот 

И бросился на птицу ...

 

Синица юркнула в ветлу,

Близросшую в печали.

Кот сполз, как тряпка, по стеклу …

А голуби смеялись …

 

22.02.2015 г.
  • Оценка: +5
  • 0
  • 2088

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

22 комментария

avatar
Я почитал ваши стихи. Мне понравилась мягкая лёгкость, позитивный (не злой) юмор. +4 по совокупности.
avatar
Спасибо за отклик. Удачи и вдохновения!
avatar
Улыбаюсь Пожелание «Удачи и вдохновения!» в поэтической тусовке находится где-то в диапазоне от мягкого «шли бы вы себе мимо» до более жёсткого «проходи, не задерживайся, дядя!» Улыбаюсь
Вот я и в недоумении: то ли вы просто сказали «спасибо», то ли послали в путь с предложением больше не заглядывать. Улыбаюсь
Будьте кратки и точны! Подмигиваю
avatar
Никогда не думал, что простые русские слова пожелания удачи могут восприниматься, как «пошёл ты на...»Улыбаюсь. Никаких подводных камней в них нет. Если они вас шокируют — то лично Вам я не буду желать удачи и вдохновения, ограничусь «спасибо».Подмигиваю
avatar
Меня лично они не шокируют. УлыбаюсьЯ привык — и сам ими иной раз пользуюсь. УлыбаюсьИ в вас конкретно, конечно, никакой двусмысленности не предполагал (очень прозрачные у вас стихи — в хорошем смысле). УлыбаюсьТак, просто примите как заметку на полях — marginalia. Не более. Тоже без заднего умысла. Улыбаюсь
avatar
Спасибо. Приму к сведению.
avatar
Уважаемый автор! Вы пишете на русском языке и поэтому будьте любезны соблюдать правила русской орфоргафии и пунктуации. В вашем стихотворении 4 пунктуационных ошибки и нелепое слово «близросшую». Приведите, пожалуйста, в порядок ваш текст и не оскорбляйте своих немногочисленных читателей.
С надеждой на понимание. 
avatar

Уважаемый aedonos! Донесите до нас конкретные ошибки автора с пруфлинками ( в данном случае — указанием на конкретные правила). Слово «близросшую» находится, на мой взгляд, в пределах погрешности словотворчества автора: таким образом, слух не оскорбляет.

 

Да, кстати, исправьте в вашем тексте такое странное слово «орфоргафии», которое, конечно, является простой опиской в порыве возмущения авторским текстом, но так же режет глаз, как и любые другие ошибки.

 

С уважением и с надеждой...

avatar
Конечно, слово «орфограия» было напечатано с глупой опиской, но довольно странно к ней придираться не замечая сути моего отзыва. Дело автора редактировать свой текст, я не буду исправлять его ошибки. Если вы, уважаемый Док, также не видите ничего предосудительного в выставлении на всеобщее прочтение безграмотно оформленного текста стихотворения, то мне трудно оправдать ваши надежды... 
avatar
Я как-то и не прошу вас оправдывать мои надежды. Улыбаюсь  Я вообще не понимаю, как вы можете их оправдать, если речь идет о тексте совершенно другого человека. Отвратим вежды от моей надежды! Не будем заниматься пустой риторикой типа: «Доколе, о Катилина, будешь ты злоупотреблять!»
Если вы не будете исправлять ошибки автора, то что вы тогда беспокоитесь? Это дело автора. Более того, это его авторское вИдение языка, слова и пунктуации. Я не очень люблю наставников в виде надсмотрщиков. Я приветствую учителей, с которыми можно обсудить скользкие моменты — как в орфографии, так и в пунктуации конкретного текста. При этом желательно обосновать свою точку зрения.
Например, мне кажется, что здесь вы не совсем корректны:
"придираться не замечая сути моего отзыва" - придираться, не замечая сути моего отзыва — деепричастный оборот, выделяется запятыми.
 
avatar
Не надо элементарную безграмотность называть «авторским видением языка». А  вы умеете  так мастерски переводить стрелки… Вот мою пунктуационную ошибку в деепричастном обороте вы увидели, а у господина Аргунова ошибки в обособлении однородных обстоятельств, выраженных деепричастными оборотами, в 1-2 строке вы считаете его авторским видением. Право, лучше бы свою пунктуационную и орфографическую зоркость направили на творения Аргунова, чем выступать его адвокатом. На мой взгляд, грамотно или безграмотно оформлять свои произведения не дело автора, а вопрос его культуры речи (или бескультурия).
avatar
Что вы так кипятитесь? Мы же не знаем цели публикации. Я тут одной девушке мягко намекнул, что хорошо бы ошибки поправить; она мне ответила, что ошибки её не волнуют, ей важно количество опубликованного за несколько дней. Возможно, она на спор писала стихи (на количество); возможно, прощалась с девичеством, выходя замуж.
Как вы правильно заметили, любой может совершить ошибку: это может быть описка, но так же и результат неудачной правки текста, когда появляются ошибки, которых не было в первоначальном варианте.
Конечно, автор обязан уважать прежде всего свой текст и относиться к нему бережно; во вторую очередь — полезно уважать читателя произведения, который продирается сквозь дебри текста автора. 
Если текст не стоит внимания, то нужно ли тратить на него время? Если вы видите в добротном тексте ошибки или неточности — мягко обсудите с автором: возможно, он действительно ошибся; предложите свой вариант; этим вы увеличите порядок во Вселенной — и повысите качество текста, который автор, возможно, будет публиковать уже серьёзно.
А ругать автора — это не конструктивно. И бесполезно. Если он уважает свой труд, уважает свой текст — он сам будет стремиться к совершенству. Если не уважает — то какое нам дело до его текста? Не правда ли? Подмигиваю
avatar
Пожалуй, вы совершенно правы.
С уважением. 
avatar
Спасибо, Док. Крутой
avatar
Уважаемый, aedonos, в ближайшее время на сайте будут внедрена система, которая позволит отмечать ошибки и посылать сообщение о них автору в «личку», т.е. в личную почту. Это позволит улучшить качество текстов и в то же время позволит деликатно делать замечания. Хотел бы обратить ваше внимание на то, что маскироваться за «неудобочитаемым» ником тоже не самая уважительная форма общения. 
С уважением, администратор сайта.  
avatar
УлыбаюсьУважаемые Док и Денис, благодарю за живейшее участие в обсуждении моего произведения. Буду более внимательно отслеживать запятые и прочие знаки препинания. Господин Аедонос (мы же на русскоязычном сайте), у меня ещё есть публикации. Пересмотрите их и укажите на все мои грамматические и пунктуационные ошибки. Я обязательно их исправлю (по мере своих сил и возможностей). ПодмигиваюКстати, а почему Вы до сих не порадовали нас своим бессмертными шедеврами? ДразнюсьУдачи!
avatar

Система «мягкого» указания на ВОЗМОЖНЫЕ(!!!) ошибки — это очень хорошо. А то иной раз хочешь отметить неточность — и думаешь: автор пошлёт тебя? повесится? прекратит писать? И лишний раз не хочется брать на себя такую ответственность. Подмигиваю

Кстати, хочу поблагодарить уважаемого aedonos за возможность обсудить тему ошибок в текстах. Первоначально я тоже махал шашкой и не был таким уж толерантным. Улыбаюсь Но больше всего меня поражало, что мне не указывают МОИ ошибки: читают, ставят оценку, пишут комментарий (иногда) — и оставляют без внимания ошибку в тексте! Потом я её замечал, исправлял — и возмущался равнодушием. Подмигиваю(Ладно, ладно — таким себя пушистым нарисовал! Мог и ругнуться и подальше послать! КраснеюХам, одним словом. Плачу)

avatar
УлыбаюсьСпасибо, Док, за поддержку! Я с пониманием выслушиваю конструктивную критику и обязательно перечитываю свои стихотворения. И если вижу, что действительно так будет лучше, сразу же пытаюсь как-то исправить, что-то переписать. Но если начинают просто-напросто троллить — это я не воспринимаю, а наглухо закрываюсь в своей «раковине»Краснею. И даже в этом случае стараюсь отвечать «оппоненту»  литературным языком (или почти литературнымПодмигиваю). Творческих удач!  
avatar
Уважаемый г. Аргунов, вы ловко используете ходовое слово «троллить», чтобы избежать всяческой критики. На сайте Поэмбук я дал 3 критических отзыва с указанием слабых и ошибочных мест в ваших стихотворениях. Что-либо исправить вы и не пытались. Что касается редактуры, то она стоит денег. Закажие услуги грамотного редактора к своим текстам, если не справляетесь своими силами. То, что редактура необходима, явствует из данного стихотворения, в котором содержатся пунктуационные ошибки в 4 (не хватает запятой) и 13 (ненужная запятая) строках.
 
avatar
Улыбаюсьг. Аедонос, благодарю за правку моего текста. Если ещё найдёте что-нибудь этакое, то обязательно пишите. Удачи! 
avatar
Спасибо, Док, за солидарность в борьбе с безграмотностью (а также описками и заблуждениями)
avatar
Ох, с последним (с заблуждениями) так трудно бороться — особенно когда сам постоянно в за-блуждении, за-блуждании (короче, в творческом искании, говоря поэтическим образом Подмигиваю).
Мне странно, что вы обратили внимание исключительно на стихи уважаемого Александра Аргунова — тем более на Поэмбуке: на мой взгляд, там можно брать любого из топа — такой пустоты я давно не встречал (хотел написать взаимно отзыв — и не смог ни к чему зацепиться, чтобы похвалить).
Мне кажется, вы к нему неравнодушны!  Краснею или это чей-то заказ? Нем как рыба (надеюсь, извините: невинные шуточки Подмигиваю, не судите строго).

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.