Сайт мертвецов

/ / Поэзия "Весёлая" поэзия Ироническая поэзия
Посвящается сайту НГ


Я был на сайте мертвецов,
что упокоились во славе
среди полотен и стихов,
среди истлевших чёрных клавиш.

Они смотрели в монитор,
пустые выпучив глазницы -
врачи, работники контор,
каких-то ВУЗов выпускницы...

И всяк из них кропал стихи,
играл на домре и баяне,
и сочинял бессмертный хит
и вылеплял из теста пряник.

Один мильон усопших душ...
В себя влюблённые скелеты...
Мильонопервым к вам иду!
Примите блудного поэта!

И я бессмертия хочу!
Хочу восторги, ахи, вздохи!
Напрасно что ли тут торчу,
дитя и мученик эпохи?

Хочу до слёз глаза колоть
о ваши пиксели и байты
и безвозмездно чушь молоть
и умереть на этом сайте.
Смеюсь
  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +30
  • 0
  • 2552

22 комментария

avatar
О! Обожаю этот сайт. (злорадно потирая руки).
Кстати, Дмитрий, ты использовал смайлы — перечисли админу НГ на бедность!
avatar
Да, я тоже обожаю (в каком-то смысле)))).  Но меня там один реальный мертвец напугал. Он и стого света пишет отзывы и публикует новые произведения (кстати, обожает смайлы и суперсмайлы).
Но справедливости ради стоит отметить, что простые смайлы на НГ бесплатны. А вот за суперсмайлы… красивенькие такие… уже приходится отстёгивать))) Такой вот бизнес на любителях гламура)
avatar
Обычные смайлы перестали продавать — куда мир катится. Всё одно, меня же тут не забанят Крутой за это, их «одмин» и вся верхушка — мудаки и жульё  засранцы.
avatar
Но самое отвратительное там — жесточайший и пошлейший подхалимаж и подлизывание всех ко всем, возведнные в главнейший принцип существования.  
P.S.: Из всех подобных сообществ, НГ  лично у меня самое «любимое». Про другие сайты я так плохо никогда не отзовусь даже несмотря на какие-то конфликты. Уф.
avatar
Да-да… Сотни и тысячи графоманов сбиваются в стайки, группы и целые кланы и до одури нахваливают друг дружку.  Потом уже и сами начинают верить в то, что они гении. Но сыграно гениально, согласись, на человеческих пороках и слабостях. Градус маразма при этом зашкаливает.
Есть там, конечно, и адекватные люди, но их мало. Под завалами серости практически не найти хороших стихов.
avatar
Бессмертие, конечно, замечательно, но умирать всё равно не хочется!)))) Лучше уж в безвестности мяукать...
Вкусный стих!!!
avatar
А это из серии на миру и смерть — не смерть) Но Вы правы. Тут я как раз иронизирую над дешёвой покупной славой и иллюзией виртуального бессмертия)
Спасибо за отзыв!
avatar
И я там была) Еле ноги унесла. А они бежали за мной и кричали: «Погодите, купите у нас ещё что-нибудь! Мировую славу, например. Недорого!!!)))
avatar
Ну надо же… Как же ты так… От мировой славы отказалась)))  Когда теперь предложат такое… да ещё по сходной цене)))
avatar
Хорошо  ведь, что появился интернет? Можно на любом сайте найти бывших из детства друзей, разместить на сайте, красивое блюдо или вышивку нитками.Стать в интернете известным почти в любой области.Разве не классно.Ведь все мы не без талантов.Ты похвалила кого-то, тебя похвалил кто-то, разве не приятно? Твое творчество увидели многие-хорошо.Сайт не мертвецов, а людей живых.
avatar
Да, но речь-то не об этом. А о том, что люди заигрываются и перестают отличать реальность от вымысла. Плюс все эти игры в кукушко-петушиные хвалилки. Кто был на НГ, тот в курсе. А поводом к написанию стихотворения послужил реальный случай: человек умер, но продолжил публиковать новые произведения. А комментарии оставляет до сих пор, кстати (ну, кто-то за него, конечно. Просто остальное я довообразил))) Я уже писал об этом выше в ответе Денису.
avatar
Понятно, может это МИСТИКА? Человек умер, а его ДУХ жив и пишет… ну… или родственник, сын например.Продолжает дело отца.А откуда известно что автор умер?Плачу
avatar
Эта информация появилась у него в профайле, хотя и не сразу. А до этого все принимали его за живого)
В общем-то, я и хотел отразить абсурдную мистику нашей жизни. Человек, умирая в реальности, продолжает жить в инете. Этакое кривое зеркало бытия.
Но этот случай — лишь толчок, и всё. Обижать никого не хотел. Тем более того, кто не может ответить.

И потом, если это сын продолжает дело отца, то тогда пусть сын за себя и отвечает, не так ли? На своей странице и своим творчеством. Впрочем, сие — вопрос дискуссионный. И немного о другом.
avatar
Может быть отец завещал сыну продолжить его дело, а может это лично его инициатива.А ведь так бывает — дети великих поэтов, художников, сами не обладая талантами, продолжают дело своих родителей, издают их книги, или организовывают выставки или как в этом случае- дописывают стихи на блог, которые не дописал отец и умер.Я думаю, что в таком случае ничего тут такого нет.
avatar
Не относитесь ко всему этому слишком серьёзно.
Ещё Пушкин сказал: «Нет, весь я не умру...» И только теперь стало понятно, какое бессмертие он имел ввиду)
avatar
Согласна, талантливый человек всегда живой и после смерти многие его помнить будут.
avatar
Живее всех живых токмо Ленин в мавзолее)
avatar
Это нас так в школе учили.
avatar
Обманывали вас)
avatar
Нас все и всегда стараются обмануть.
avatar
Вот и мы и вернулись к началу разговора и теме стихотворения.
Интернет — это самый грандиозный обман на свете (после обещаний политиков, что в случае их избрания всё станет хорошо). Никогда не знаешь, кто по ту сторону экрана: живой, мертвец или робот. Или живой мертвец. Или мёртвый робот (вариантов много).
avatar
Ну, смотря в чем, мне например интернет очень помогает в рукоделии, если я задумала что-то сделать, залезла в интернет, нашла и вот у меня сшита подушка ручной работы или сварено вкусное блюдо по рецепту из интернета.А одна моя знакомая мужа себе нашла по интернету.В работу по интернету я не верю, а вот свои картины я продаю и много чего здесь интересного.Правда иногда он забирает много времени.которое можно было бы потратить с большей пользой.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.