Рок над нами

/ / Проза Юмористическая проза Юмор
                                   

                          Рок над нами

 
   В десятом классе мы со Шнобелем полностью ушли в рок музыку. Целыми днями сидели, то импровизируя, то сочиняя новые композиции. Все это очень раздражало Юрку Длинного, который, словно мудрый филин, вещал, что слово «рок» ничего хорошего в себе не несет. Рок, по его мнению, бывает только злой, портящий карму. Мы, конечно, не верили, но дальнейшие события заставили сильно призадуматься.
  Как-то написали шлягер о том, что парень сидит в одиночестве и его единственный способ самореализации — биться лбом об оконное стекло. Придумали аранжировку, мой друг разработал вокальную партию для своего бас- баритона. На следующий день в школе он стоял у окна. Вдруг  откуда-то  сквозняк, и выпало стекло, порезав музыканту руку.  Мы внимания на внутреннюю связь событий тогда  не обратили.
  Как-то зимой собрались у художника попить вермута, и Шнобель под гитару спел известную песню с такими словами:
А у киоска «Пиво -воды»
Стоял советский человек.
Он вышел родом из народа,
Он вышел и упал на снег.
Поздно ночью  все  разошлись сильно под градусом. Шнобель  пошел  дворами, поскользнулся и   вывихнул ногу, разбил в кровь нос.  До своего подвала пришлось добираться ползком как летчику Маресьеву.  Дальше больше. В школе поставили  антифашистский  мини-спектакль, и там мы исполняли песню " Тум — балалайка", где были такие печальные слова узника Освенцима:
Ты не плачь, старый еврей,
Черный дым идет из печей.
Это сам еврейский народ
Прямо  в небо к Богу идет
На репетиции произошло короткое замыкание, и зал наполнился едким дымом сгоревшей электропроводки.
     Самая дикая история случилась в мае. Мы как раз закончили ударную песню, явно критического содержания: «По моей судьбе проехал коммунизм как пятитонка».  Через несколько дней поехали отдыхать на дачу, спустились к реке, стали загорать.  К этому месту   вела  извилистая асфальтовая дорога. Я почувствовал себя как-то неуютно и предложил Шнобелю перебраться куда-нибудь в другое место.  Так и сделали.  Купались в холодной воде, брызгались, играли в мяч. Вдруг раздался страшный грохот, и на том месте, где мы недавно располагались, поднялось  облако пыли. Оказалось, что огромный самосвал, груженый кирпичом, рухнул как раз   туда, где мы  могли находиться.
   Шнобель страшно испугался и сказал, что Длинный — колдун, ведь это он орал на счет злого рока, но самое главное нужно валить из Совдепии.  По дороге  к автобусу  мы  нашли кассету, привезли домой, поставили, а там брутальным голосом пелось: " Я живу в Советском Союзе, моя жизнь предрешена". «Вот, это судьба, я слышу голос Бога, который указывает правильный путь»,- интимно прошептал  друг.
   Для реализации своей мечты парень   направился  в столицу, где создал профессиональный джаз-роковый коллектив. Команда много гастролировала и однажды поехала на фестиваль в Финляндию. Обстоятельства сложились так, что Шнобелю удалось  уйти в Швецию. Из этой страны  беглецов не выдавали.   
 
  • Оценка: +0
  • 0
  • 1004

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.