Первая

/ / Проза Юмористическая проза Юмор

На самом деле, музыканты во все времена, хоть не кричали: «Композиторы всех стран, соединяйтесь!» – но вкалывали, как пролетарии.

Якоб Людвиг Феликс Мендельсон-Бартольди, прожив только тридцать восемь лет, столько натворил симфоний, концертов, ораторий, песен без слов, что основал первую немецкую консерваторию.

И пока она не превратилась в «консерважорию», Мендельсон с полным правом мог преподать молодым основы труда на благо великих муз Талии, Мельпомены, Терпсихоры и Полигимнии.

Один и швец, и жнец, и на дуде игрец, добившись уединенции у мэтра, принес ему свою симфонию. Бегло пролистав ноты, Мендельсон удивился:

– Позвольте, но здесь не хватает концовки.

– Я же молодой, начинающий, а не заканчивающий! Главное, вступа-то – вот она! Посудите сами, кто сегодня слушает симфонии до конца?!

– Гм, занятно… – и маэстро задумался:

     – Это ваша первая симфония, не так ли?

– Да. Маленькая…

– Разве что маленькая, тогда Бог простит. Но при написании следующих одиннадцати будьте осторожны…

– Одиннадцати?

– Я, только когда сочинил двенадцатую, осмелился написать партитуру «Первой симфонии»!

 …Немудрено, что многие из европейских музыкантеров – от италийцев, на родине которых пел каждый, у кого был рот, до разных прочих венгров – вскоре намылились в пустонаселенную Россию. Где, оказалось, понимали – натощак и песня не поется, а не то что ариозо – и интерес к много играющим и поющим, но мало пьющим виностранцам был не меньшим, чем жалованье.           

  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +0
  • 0
  • 4551

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

3 комментария

avatar
Эрнест, обращаю ваше внимание на то, что в вашем тексте были обнаружены коммерческие ссылки. Во-первых, замечу, что любая ссылка на нашем сайте автоматически защищена от индексирования, а следовательно абсолютно бесполезна для целей продвижения сторонних интернет-ресурсов, а во-вторых, подобное продвижение вредит и нашей площадке и продвигаемому сайту. Если у вас есть желание зарабатывать в сети, то вы можете заниматься привлечением рекламодателей, а технические и финансвовые вопросы можно обсудить со мной.
В этой публикции я ссылки удаляю.
С уважение, Денис. 
avatar
Уважаемый Денис!  Эрнест Александрович перенес инсульт Восстанавливается..Но пока...Извините..
avatar
Поправляйтесь. )) 

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.