Тема конформизма исчезла из повседневного обихода так как конформизм превратился в естественную форму жизни. Сегодня во всех стра­нах ми­ра лю­ди по­хо­жи друг на дру­га так как их ли­ца, их поведение, их чув­ст­ва, их мыс­ли штам­пу­ют­ся на од­­­­­­но­м и то­м же кон­вей­е­ре.
Стали ли вы победителем или потерпели поражение, вы проиграли с того самого момента, как только поверили в идею жизненного успеха как обладания богатством.
Во второй половине двадцатого века все экономические, социальные процессы были направлены в русло формирования нового психологического массового человеческого типа, виртуального, органично существующего в отрыве от реальности в виртуальной среде массовой информации.
По определению французского философа Ги Дебор, телевидение, став основным источником развлечений, превратило искусство в «бесконечный поток банальностей, представленных со страстью шекспировских трагедий.»
Борьба, длящаяся тысячелетия - всю историю развития человечества, ожесточённейшая и подлая борьба сил зла вселенского против добра, в любом его проявлении, вступила, пожалуй, в решающую фазу...