Борьба, длящаяся тысячелетия - всю историю развития человечества, ожесточённейшая и подлая борьба сил зла вселенского против добра, в любом его проявлении, вступила, пожалуй, в решающую фазу...
Шутка. Не знаю, в какой раздел поместить: и не стихи, и не проза. Есть желание поспорить - попробуйте. Есть желание продолжить - назовите поэта. ;-) Принцип написания очень прост: я записываю поэта - и сразу пишу, что о нём приходит на ум; на одного поэта не более полуминуты: быстрая ассоциация. ;-) Будет дополняться, надеюсь: самому интересно, что там в памяти накопилось и связалось? ;-)
25 апреля 2015 года состоялась туристическая поездка в рамках межбиблиотечного краеведческого проекта «Библиотур». В апреле библиотуристы посетили Славянский Кремль Виталия Сундакова в Подольском районе. Участниками тура стали члены Пушкинского отделения организации "Всероссийское общество инвалидов". В рамках краеведческой поездки состоялось посещение праздничной ярмарки «Торжище», осмотр территории Славянского Кремля, а также участие в древнем славянском празднике «Ярило вешний».
В конце 1980-х друзья зазвали меня в МГУ, там вспоминали удивительную поэтессу Марию Петровых. Любителям отечественной литературы представлять её особо не надо: хоть и мало печаталась, да имя было на слуху. А вот аудитории подрастающей и закормленной переводной прозой, сказать пару сопровождающих словечек всё же придётся.