Отзыв читателя на небольшую книжку молодого автора, ставшего впоследствии (как попалось, случайно, где-то автору рецензии таковое утверждение) известным публицистом.
Православие (по сути, единственное ТОЛЬКО оно и является настоящим - действительным - христианством) не есть то видимое непросвещённому глазу, которое, увы, нередко ныне бывает весьма неблаговидным. Особенно при слабой способности разбираться в сути вещей. Православие - это церковь Христова: не здания и сооружения сами по себе, а ОРГАНИЗМ, святой и непорочный. Ну а здания и прочая недвижимость - это уже просто собственность, превращённой ныне в ЗАО "эффективными мэнэджерами" в рясах, РПЦ МП.
(Историко-художественный анализ постановки театра Ленком "Шут Балакирев" (по одноимёной пьесе Григория Горина) в двух версиях- 2002 и 2011 гг. с критическим взглядом на историческую эпоху того времени, удивительные деяния великих мира того - как мудрые, так и глупые, и в поиске ассоциативных параллелей с современностью. Да! И конечно же о шутах!)