Вставай, страна огромная!

/ / Проза Эссеистика, публицистика, статьи и т.д. Политика
© flamingo


14.08.2014

07.45


Пожалуй, только ленивый к размышлениям не придёт к выводу, исходя из событий последних пяти-шести месяцев, что нашей стране весь мир объявил войну.  Причём, Казусом Белли ещё со времён Киевской Руси априори является сам факт её, Руси, существования, и его, этот самый «казус» с тех пор  по отношению к нам, к России,  так никто и не отменял. Что бы, где бы и когда не предпринимала наша страна — всё ставится ей «на вид», всякое лыко вплетается в строку: Запад недоволен! Ненависть, русофобия, зависть ко всему, чем Создатель наградил Россию, до скрежета, до крошева зубовного более десяти веков не даёт спать спокойно населению всей остальной части земного шара. Бесконечные набеги и войны на протяжении тысячелетия не смогли уничтожить бедную нашу страну.
Всё в истории движется по спирали. Вот и наше поколение не миновала чаша сия — ВОЙНА.  Терзаемый ненавистью от зависти, западный мир объявил нам войну. Войну информационнную, поливая нас помоями и грязью в своих клеветнических измышлениях  со страниц газет и газетёнок, с экранов телевизоров по всем мыслимым и немыслимым каналам; войну экономическую, обложив со всех сторон такими санкциями, которые, как следует по здравом размышлении, наносят ущерб этому же самому западному миру — как говорят в народе: вырву себе глаз — пусть у тёщи будет кривой зять! Да, и России проблем прибавилось, но… Хватит диктовать как нам жить и обтирать об нас  ноги! Как никогда мы должны сплотиться для преодоления трудностей на пути становления, обновления нашей страны! Вспомните, в годы Отечественной войны 1812 года как дворянство, так и простой люд жертвовали  своими удобствами, имуществом во имя разгрома врага — наполеоновской армии! В годы самой страшной для нас, Великой Отечественной войны, когда фашистская Германия задалась целью стереть с лица Земли нашу страну, весь народ объединился, движимый одним призывом: Всё для фронта, всё для Победы! Вот и теперь ради Победы страна приняла вызов и открыла предупредительный огонь ответными санкциями. Санкциями, с которыми не хотят согласиться не только страны-противники нашей страны, но и некоторые наши граждане, считающие, что изъятие с прилавков магазинов ветчины «прошуто» или сыра «рокфор»  есть посягательство на их гражданские права и свободы. Неужели же сейчас, когда в очередной раз нас хотят сломить, хотят заставить плясать под дудку заокеанских дирижёров, чувство гордости за свою страну, чувство самосознания позволят уступить желанию набить деликатесами желудок?! Неужели будущее наших детей, нашей страны может зависеть от наших гастрономических предпочтений?!
Вступив в развязанную против нашей страны практически Третью мировую войну, стоит вспомнить призывы войны минувшей: Отечество в опасности! Всё для фронта! Всё для Победы! Победа будет за нами!


  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +15
  • 0
  • 1320

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

10 комментариев

avatar
Это — не шутка? Вы верите в то, что пишите?
avatar
Да уж какие шутки!?  Не до них, как-то. Очень печально, что Вы в это не верите, судя по Вашему комментарию.  Или для Вас Европа, Америка, Австралия, окрысившиеся на Россию,  не весь мир? Увы, Антарктида пока молчит.
avatar
Цитата: «Вот и теперь ради Победы страна приняла вызов и открыла предупредительный огонь ответными санкциями."
И это не шутка? Ну, цирк с санкциями ввели для латифундистов. Сначала  боролись с мелкими хозяйствами путем ящура и африканской свиной чумы. С западным мясом бороться чумой сложнее — только в менее развитых странах типа Китая и Аргентины (мясо которых теперь вдруг неожиданно уже стало здоровым) можно покупать мясо; а это увеличение стоимости транспортировки. А это прямое увеличение стоимости на внутреннем рынке -> а это увеличение доходов латифундистов (зря что ли землицу скупали в Кущевках и агрохолдинги возводили). Радует откат по семенному картофелю, витаминам и малькам лосося: это же все с/х России встанет при таких санкциях. Вот такие санкции ответные и отменные (или отменённые?).
Зачем же открывать Отечественную войну против “рокфора»? Тем более, его изготавливают и в России.
«Отечество в опасности! Всё для фронта! Всё для Победы! Победа будет за нами!» Кончай с сырами стран НАТО: таких сыров нам не надо!
avatar
Каждый смотрит сквозь свою призму.  Вы сквозь свою, очевидно, кроме повышения цен ничего не видите.  Ещё пострадайте на тему «как же мы без „Рокфора“ и прошуто»…
Уже давно все поняли, что третья мировая — не бомбы с ядерной начинкой, а война информационная и экономическая. Об этом писали давно и настойчиво. И вполне естественно, что мир направит свои усилия не против  стран нищих, не имеющих никакого веса  в мировых разборках, а против именно России — крупнейшей территориально и богатейшей по природным запасам, костью в горле стоящей со времён основания. Да что я, в общем-то, распинаюсь?! Ваше мнение — Ваше право. Надеюсь, что отсутствие сыров, мяса и ветчины не очень скажется на Вашем здоровье и  политических убеждениях.
avatar
Отсутсвие здорового питания скажется на здоровье нации: дети должны хорошо питаться. Но что нам дети, когда такая отечественная!
avatar
Кто прочитает Ваши комментарии,  решит, что в России дети питались исключительно устрицами, сыром «Рокфор»,  ветчиной «прошуто», печенью «фуагра»  и т.д., и т.п...  Но «апофеозом», конечно, выглядит Ваш последний  «крик».   Странно было читать ЭТО, зная, что ОНО написано человеком Вашего возраста.  ДА! ТАКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ! И странно, что Вам непонятно до сих пор: ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ  ведутся именно во имя детей, нового поколения, их будущего.  Думаю, что наша с Вами дискуссия исчерпала себя.
avatar
Док, ошибочка вышла, в России, как раз и не было почти мяса из Европы, а как раз из Бразилии и Аргентины + Австралия, ну Австралия теперь отдыхает. На самом деле, есть ещё и другая ошибочка. Вы наивно полагаете, как и многие верящие в идеальный рынок по Адаму Смиту, что рынок саомонаполняется в зависимости от спроса и предложения — это только отчасти. Национальные рынки — это само по себе ценность и никто за здорово живешь на свой рынок не пускает, если, конечно вы не банановая республика и плюс ко всему на рынке помимо денег действуют лоббисты и прочая хрень, которая вытесняет других отнюдь не рыночными методами. Либеральные рынок и прочие равенства и братства — это часто инструмент экспансии (не всегда), бусы для папуасов в обмен на бриллианты. Так что удаление с рынка отдельных игроков, может (но не обязательно) привести к оздоровлению внутренних взаимотношений и дать возможность развиваться собственному производству (но опять не факт, хотя — шанс), а потом… если рынок ценность, то с какого фига допускать на этот рынок тех, кто очевидно не дружественен нам. И дело тут не в «кровавомпутене», а в принципе. 
avatar
Уважаемый Денис!
Я наивно не полагаю. Давайте не будем за меня выдумывать. Остальное как-то уже не интересно.
avatar
И это пишет человек, живущий (и, видимо, неплохо) в Германии) Весь Вупперталь небось заклеили этими листовками)))
Сюда приезжайте, Елена. Фронт здесь.
avatar
Увы, Дмитрий, это уже, наверное, невозможно, кроме как на время кратковременных отпусков. Дети мои — здесь, их жизнь, скорее всего, связана теперь с Германией, хотя они горды, что на 3/4 они русские и лишь на 1/4 — немцы. Особенно в свете последних событий. Сын на уроках обществоведения имеет проблемы, отстаивая своё мнение о последних событиях, мнение о правоте России… Я принципиально не покупаю в магазинах продукты прибалтийцев и Украины. В случающихся иногда разговорах  с немцами я твёрдо стою на своих позициях о неправоте ЕС и, в частности, Германии… Пусть это и маленький, но поступок, поскольку очень многие, подобно человекам в футляре, избегают высказываний на эту тему перед немцами.
P.S. Дмитрий, у всех разное понятие о том, что такое «жить неплохо».  :))

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.