Последние времена. Дикость и варварство

/ / Проза Эссеистика, публицистика, статьи и т.д. Религия

Где Навальный? //


От разразившейся острой пограничной полемики такое впечатление, что стороны ждут ночью -10, а ещё лучше -20, чтобы проблема снялась сама собой. Строить лагерь для «беженцев» с пунктами питания, биотуалетами и прочим никто не намерен. Движуха (т. е. втихаря) происходила в режиме беспрепятственного трафика. Представляется некий офис вблизи аэропорта прибытия, где прибывшие покупают пропуск на границу. Помнится, как при Союзе любой чужак в 25 км от границы грузился в воронок и отвозился в КГБ (помните ещё контору!), после чего ещё долго каялся как, куда и почему. Так и поныне – на границу только с пропуском, причём этот сильно денежный трафик заканчивался только в Германии. И Польша наживалась, не только Батькивщина. Хоть «беженцы» и не собирались присоединяться к белорусским рабам, но мороз может подсказать им обратиться к батьке за гражданством. Впрочем, батькин батька, которому «жалко людей» (речь о «беженцах»), может предложить «своей» Меркель спасти этих заложников на выгодных ему условиях. Если, конечно, ночью не ударит -20. Воистину, последние времена. Это, пожалуй, пострашнее Донбасса, если за одну ночь остынут тысячи тел. //


[Коммент: Ну какие же они беженцы, они прибыли в Беларусь, как туристы. И у нас до сих пор есть закон о пограничной зоне, куда не каждому легко попасть. Но это не тот случай, граница для них открыта по команде свыше.
Никто им белорусское гражданство не собирается давать. Они — разменная монета в политических играх Лукашенко. Им пообещали не туристические туры по Беларуси, а организацию их переправки в Германию через Польшу. Причём содрали с них огромные деньги за эту услугу. Поэтому и вовлечены в этот процесс и пограничники, и военные, и МВД с КГБ.
И когда вся эта авантюра провалилась, виновными объявили поляков с немцами.]

Ответ: Вот и Вы о том же. Спасибо. //


 

Мигранты рассказали, как попадают из Белоруссии в Германию

Мигранты, которые смогли попасть в Германию, рассказали, что им удалось пересечь белорусско-польскую границу не в том месте, где находится стихийный лагерь беженцев.

По словам собеседников издания, они не знают, какой именно это был участок белорусско-польской границы, куда их привезли на такси, как «обещали в турфирме», передает rbc.ru

Когда туда же съехались еще 60-70 человек, белорусские пограничники пропустили их на нейтральную полосу, где им пришлось прятаться в лесу несколько дней. Затем беженцы смогли проникнуть на нейтральную полосу с польской стороны, также несколько дней скрывались и искали способы попасть в Польшу. Несколько человек поймали польские пограничники, их депортировали обратно в Белоруссию, остальные смогли остаться в Польше, где ждали машину, которая отвезла бы их до конечного пункта назначения, рассказали мигранты.

При этом, уточнили собеседники, водителем был местный поляк и его услуги, как и услуги всех, кто помогал бегущим из Белоруссии, они оплатили еще в Ираке до вылета из страны, все было согласовано заранее. Беженцев привезли во Франкфурт-на-Майне, где их задержала полиция и отправила в миграционный центр, откуда их позднее перевезли в распределительный центр для беженцев и просителей убежища в Дрездене.


 

 

  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +0
  • 0
  • 58

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.