Недоделанный сонет (Неведомому недодругу)

/ / Поэзия Твёрдые поэтические формы (сонет, рубаи, баллада и т.д) Сонеты
Мы не довстретились с тобой,
А, значит, и не донапились.
Недоназначено судьбой -
И мы не донеполучились.

Недопроходит недожизнь -
Не то была, не то блазни́лась.
Мой недодруг! ты додержись -
Недосудьба доявит милость:

С тобой довстретимся мы до -
Я в этом точно доуверен;
Отринем всё, что недото,
А всё, что то — перепроверим;

Дотерпим это недовремя:
Все недоте — они на время.
  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +0
  • 0
  • 1084

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

11 комментариев

avatar
Интересный каламбур, с не до-до! Недонапившимся совет, читайте мой недосонет!
avatar
Для справки из словаря Даля:


У
дивительно много слов с этим предлогом. Типично русская привычка не доделывать до конца начатое (кстати, правильнее было бы недоделывать, но не доделанные правила написания не с глаголами как бы отрицают такую возможность Крутой).
Кстати, не для всех слов я окончательно выбрал написание.
avatar
Все «недо» потянули написать пародию. 
 

Все Ваши «недо» потянули написать пародию
       Не до…

       Мы не довстретились с тобой,
      А, значит, и не донапились.
      Недоназначено судьбой -
      И мы не донеполучились.
              Док Джекил, Культиматум

Поэт, известно, ты большой,
Но только недонаписал.

Ещё не встретившись со мной,

Сам понял: что-то недобрал.

 

Ты говоришь, что недолил?

А если б перелил, то как?

Ведь хорошо, что недопил,

А то бы вышло – полный мрак.

 

Пусть недоделала судьба –

Не обижайся на неё.

И мысль не та, не те слова,

И вообще — ни то, ни сё.

 

Случилось ведь: недопоэт.

Не дописал недосонет.

avatar
Вроде, мы дважды договаривались, что незамечаем друг друга. Вы мне неинтересны: я не понимаю, как можно вас интерпретировать. Честно говоря, вы не поняли, о чём идет речь, но тем не менее захотели рассказать мне о своих понималках. Зачем? Если вы нарываетесь на грубость, то я уже написал: вы мне неинтересны, троллингом заниматься с вами не вижу смысла. Если кому-то покажется, что вы написали что-то ценное — ну, я не в ответе за ограниченность восприятия. Подмигиваю Пусть остается памятником: должны же быть и неудачные литературные памятники. Плачу
В качестве домашнего задания: попробуйте все же понять, что означает предлог «недо-».
Забавно: посмотрел другие ваши реакции — ну, просто какая-то катастрофа функциональной безграмотности ( если что — это когда читать уже научились, но до понимания смысла прочитанного дело так и не дошло Подмигиваю ).
Так что ступайте себе мимо — с богом, ли без: тут вряд ли поможет ликбез. Улыбаюсь

 
avatar
Грубить Вы можете прямо здорово! А вот такта Вам явно не хватает. А по поводу того, кто что не понимает, и уровню его развития, я не хочу с  вами дискутирвать. Я хорошо полял, что Вы издевались над чем-то (чем или кем   — трудно сказать), и моя реакция для человека обычного уровня развития понятна, надеюсь. Но Вы любите быть в центре внимания, когда Ваше мнение является истиной в последней инстанции, любите давать домашние задания. но я уже разучился выполнять их сам, а когда-то приходилось много задавать своим учкеникам. А что у Вас обида так близка, то тут говорить не очем.
avatar
Обида? Да я не могу на вас обижаться! Так же и на других. Какой в обиде смысл? У вас свой уровень, у меня свой; мы находимся на разных уровнях — ни выше, ни ниже, ни хуже, ни лучше. Мы смотрим по-разному; наши цели — различаются. Поэтому мне непонятны ваши (странные) комментарии, изложенные плохим (дурным) слогом. Я предложил не пересекаться, вы, вроде, обидевшись (на что?), приняли это предложение. Что вас постоянно тянет что-то прокомментировать, в чем вы (мягко говоря) не разобрались (или не разбираетесь)?
А на такт — правильно — мне плевать!  Такт важен в двигателях — и в стихосложении. Непременно — в музыке. Подмигиваю Позвольте мне остаться за тактом. Подмигиваю
Ну, а с домашними заданиями: либо вы их выполняете, либо оставьте надежду понять, о чем идет речь. Tertium non datur.
И — в заключение — о центре внимания. Я в него не стремлюсь — вдруг кто-то выберет меня целью — и попадет!? Подмигиваю Я привык быть в стороне — и это меня вполне устраивает. Как законченного социопата — меня также устраивает, если никто меня не трогает; и, в свою очередь, я стремлюсь ограничить свое воздействие. Я бы вообще исчез из социума, но мне (самому) необходимо отстранение от собственных произведений — для того, чтобы я мог их оценивать беспристрастно: опубликованные — они становятся для меня чужими; и это пока единственное, что держит меня здесь. КраснеюКрутой
Если я могу кому-то быть полезным (в силу своей практики, умения, знания), я готов делиться ( и неоднократно это делал — вполне анонимно). Если это не требуется, сам я в гуру не лезу — жизнь слишком быстротечна для мимолетных суетных занятий.
Обдумайте мои слова, постарайтесь понять их смысл — и не докучайте более. Подмигиваю 
avatar
Общаться с тем, кто себя не уважает, дурной тон. Больше я ваши творения в упор не вижу. Я общаюсь с умными, с теми, кто увыажает собеседника А Вы…
avatar
Вы третьежды принимаете мудрое решение! Улыбаюсь Осталась малость: следовать своим мудрым решениям. Улыбаюсь

Не то поэт, не то учитель -
короче, чьих-то дум властитель - 
в меня сонетом засветил.

Он мой сонет легко удвоил -
теперь сонетов стало двое:
сияют оба средь светил.

Хотя — признаться надо в этом -
сияет отражённым светом
тот, чем меня он освятил.

Учитель! Время зря не тратьте:
с сонетом надо аккуратней!
Я — что… Сонет вам не простил!  Подмигиваю
avatar
Док Джекил, согласна с Вами: чтобы высказывать мнение, нужно знать предмет дискуссии. Ваш оппонент, ничтоже сумняшеся, не впервой встревает в обсуждения — а то ещё и критикует (!) — того, о чём, как делается ясно, не имеет представления.  Увы, тоже пришлось «пообщаться».
avatar
Уважаемая Елена! Я благодарен вам за понимание ситуации.
Хочу заметить, что не считаю, что абсолютно прав; более того, испытываю некоторый дискомфорт от данного мной отпора. Меня оправдывает, что по одному и тому же поводу я вынужден так поступать уже в третий раз. Обычно я быстро нахожу понимание и заключаю пакт о взаимном невнимании: Улыбаюсь я не обращаю внимания на творчество оппонента, он взаимно не мешается на моей части забора (где я вывешиваю исключительно собственные дадзыбао). Улыбаюсь
В то же время, я не знаю, как можно отвадить троллинг, не вступая сознательно во взаимные грубости. Излишняя грубость — это просто способ быстро добиться требуемого (для собственного спокойствия и сохранения времени) состояния. Улыбаюсь
Приношу извинения тем коллегам, которые увидели за этой перепалкой мой звериный оскал нетерпимости — и даже нетолерантности — а больше ничего не увидели. Подмигиваю Да будем мы жить и дальше в мире и взаимном невнимании! Улыбаюсь
avatar
Кстати, чтобы уж совсем завершить и больше не возвращаться, данное произведение — легкая аллюзия на небезызвестного Пушкина «К Чаадаеву»:
 "Мой друг, отчизне посвятим..."
и особенно
"Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна..." 

Сравните:
"Мой недодруг! ты додержись -
Недосудьба доявит милость..."

Поэтому сонет можно было обсуждать, только осознав источник. Подмигиваю

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.