Наша Країна.

/ / Поэзия Гражданская лирика
Моя Україна-
поле широке, гаї зелені,
Річка Дніпро-
грає небом безмежним,
Наша Країна.
Люди трудящі, що пахнуть хлібом-
Моя Україна.
Степ, полонини, гори Карпати-
Моя Україна.
Ворог, що хоче нашу державу й Край захопити,
Ми Українці зможемо ворога остановити.
Той хто не хоче жити свободно-
Ми не тримаймо,їдьте в Россію,
Їдьте в Європу-
Все вам прощаймо. 

           4.05.2014 год
  • Оценка: +0
  • 0
  • 2504

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

16 комментариев

avatar

Панна Досужа, яб не  мав думки,коментувати цей вірш, коли б не зіткнувся з цим рядком
 
Той хто не хоче жити свободно-
Ми не тримаймо,їдьте в Россію
Ну, нехай — гарна з вишневими садками, та ще якоюсь атрибутикою, етнічного ряду, яка зараз має іти на літературну продаж, бо «ми того варті». Згоден з тим що у громадянина, колишньої УРСР є ворог – це розбрат, та ще халепа до якої втягнули політ-проект олігархічні війни.
Тільки одне питання – за подорож до Росії це Вам пан Коломойський підказав такі вказівки давати, чи своїм розумом дійшли?
Я вже не кажу за логічне протиріччя у іншому рядку – за Європу.
Та й сумнівно хто кому вибачати має – ті хто розпалив ворожнечу в країні, тим хто мав бажання жити злагоді, чи навпаки.

 
 
avatar
Я пишу то что чувствую, а литературного образования у меня нет.
avatar
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму...
Чи на солов"їній поспілкуємося?
avatar
Уважаемая госпожа Досужая Н.А.! А вы не могли бы «писать то, что чувствуете» про Украину, где-нибудь в другом месте? Например, в украинских социальных сетях? Ведь мы, пишущие про Россию «то, что чувствуем» и про то, что мы чувствуем к Украине, не пишем на украинских литературных сайтах!  ЧТО вы, так нетерпящая Россию, делаете здесь??? Испытываете наше терпение? Этого делать лучше не надо. Жаль, что Админ не осуществил свою угрозу вас забанить. Очень жаль!
avatar
Я думала что этот сайт должен быть международного уровня.а не только для жителей России.
avatar
А он и есть международного уровня ( я, например, живу в Германии), но не для тех, кто поливает нашу Родину помоями!  И это сайт, пишущих НА РУССКОМ языке.
avatar
Елена, справедливости ради, помоев тут нет, есть не очень умное выражение в не очень хорошей форме. Призывов к насилию нет, пропаганды чут-чуть, пусть его будет. Стихи слабые, никакие. 
avatar
Денис, лично мне не кажется это безоидной пропагандой — это поклёп и напраслина, а если точнее, то клевета...

Ворог, що хоче нашу державу й Край захопити,
Ми Українці зможемо ворога остановити.
Той хто не хоче жити свободно-
Ми не тримаймо,їдьте в Россію,

А вообще, в свете всех гонений на россию и на русский язык  как-то  поостыл интернационализм, привитый, например, моему поколению в «застойные» времена. Я сама имела статус беженки из Казахстана, а родительская семья с сестрой - из Азербайджана. Вполне  конкретный статус с вполне реальными удостоверениями. Непнятно, что их так тянет в российскик сети?! У них что, своих нет? Поэтому так хочется, чтобы русскоязычный российский сайт таковым  и оставался. Но здесь, конечно, я указывать Вам не могу — Вы хозяин.
avatar
Ну, в больничках специализированных тоже всякие лежат, что ж мы им стихи запретим писать? Личных выпадов нет, с ружьём не бегает, обострится — посмотрим. Поймите, я сейчас не защищаю этого конкретного автора. 
avatar
Денис, да всё я понимаю! ( я же не из «больнички»! :) ) Просто от всего этого в душе уже кипит.
avatar
Разделяю. 
avatar

Елена, я попытаюсь сформулировать некоторые тревожащие меня тезисы, и надеюсь что Вы не будете против моего вступления в общение по данному вопросу.
Сам я из полит. образования Украина, возникшего в 1991 году, вследствие развала  Страны. Эта деструкция (и нельзя не вспомнить роль ЕБН ) лишила Единого Отечества Вас, меня… да что там — миллионы её жителей.
Те процессы, о которых Вы упоминаете (гонения на русских в неславянских государствах), я наблюдал, только лишь с экрана телевизора, и знаете, сочувствуя, всё-таки радовался тому, что здесь всё относительно спокойно.
Но беда пришла и в наш дом.
При этом, вся странность ситуации состоит в том, что я, будучи малороссом (или украинцем, если следовать «традиции» по Грушевскому), владеющий обоими языками имею, на сегодняшний день,  возможность стать русским беженцем.
Другими словами, ни генетического, ни культурного (по существу) отличия малороссы (жители Малой Руси) от великороссов (жителей Великой Руси) не имеют. Те диалектные и региональные отличия славянского этноса, которые существуют на протяжённости всей Державы, создававшейся веками нашими предками, не более чем разнообразие Общей Культуры. И потому вдвойне-втройне странно наблюдать за подобным развитием ситуации – это ведь не Казахстан или Азербайджан, а Мать Городов Русских, вот в чём дело. Т.е., Русский Мир, и только он является антитезой упоминания о противостоянии.
Противостояния – нет. И интернационализма быть не может, при едином то этносе)
Да и «предложение» о выезде из Украины, заметьте, адресовано тем «кто не хочет жить свободно», более того, я не раз слышал мнения о том, что малоросс, стоящий на стороне исторической традиции должен быть уничтожен в первую очередь. Так что практика этноцида, в данном случае, касается всякого русского (корень то – один, остальное – география) не желающим идти в ногу с австро-венгерской выдумкой.
Много я тут, да?
Собственно говоря, наряду с тем, что здесь действительно есть призывы к расправе (в архаичной форме изгнания), и дело тут не в украинском языке — я согласен с тем, что данный текст не следует убирать, и именно потому, что это в нём содержится.
Обратите внимание, насколько невнятно автор формулирует собственную позицию, вне зависимости от употребляемого оппонентом языка.
Разве это не «очко» в нашу пользу?
 
 
avatar
Я добавлю, что, если ситуация изменится когда-то, то большая часть патриотов Украины в один миг станут патриотами общей страны. Вот буквально так и будет — лягут спать ещё самостийными и свидомыми, а проснутся воссоединившимися и осознавшими и никакого диалектического кризиса не испытают. )) 
avatar
Лично я -русская хоть и родилась и выросла в Украине и меня защищать ни от кого не надо, нас русских в Украине и так не обижают
avatar
Лично я — украинец, прекрасно паонимающий, что в стране произошёл государственный переворот, финансируемый олигархатом, наблюдающий за террором, творимым хунтой, и считающий, что историческая справедливость должна быть восстановлена.
Как быть, Вы, как я понимаю предлагаете мне выселение, не так ли?
avatar
Очевидно, вы с моей одноклассницей, проживающей в Красном Лимане,  родственницей из Мариуполя и родственником из Харькова живёте в разных Украинах!  

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.