Помолчу

/ / Поэзия Гражданская лирика
Можно, я немного помолчу?
Что толку мне кричать, когда никто не слышит?
Народ счастливо верит палачу,
Благодаря чему он все еще на свете дышит.

Протест не будет принят – c'est la vie - 
Не собрана бесчисленность печатей.
Нет росписи в поправке номер три…
«Просто заплати» – вот это кстати.

Медведь спокойно властвует страной,
Имея под собой всего два слова.
Трехцветный факел над главой
И латы в виде принятых законов.

А если кто решится возражать,
Похлопают лениво по плечу
И отправят снег озеленять…
Поэтому, я просто помолчу…
  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +0
  • 0
  • 2348

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

30 комментариев

avatar
Стих                                                                             Слогов
1.Можно, я немного помолчу?                                         9
2.Что толку мне кричать, когда никто не слышит?  13
3.Народ счастливо верит палачу,                                10
4.Благодаря чему он все еще на свете дышит.        15
 
5.Протест не будет принят – c\'est la vie -                11
6.Не собрана бесчисленность печатей.                11
7.Нет росписи в поправке номер три…                        10
8.«Просто заплати» – вот это кстати.                        10
 
9.Медведь спокойно властвует страной,                10
10.Имея под собой всего два слова.                        11
11.Трехцветный факел над главой                                 8
12.И латы в виде принятых законов.                        11
 
13.А если кто решится возражать,                                10
14.Похлопают лениво по плечу                                        10
15.И отправят снег озеленять…                                  9
16.Поэтому, я просто помолчу…                                10
avatar
Ну и что, Уважаемый? Если для Вас столь важно количество слогов в строчке, а не содержание, то я могу лишь склонить голову и махнуть ручкой. Ну или что-то еще незначительное, как и Ваши «цифры». 
avatar
Пишите одной строкой, есть же форма прозаического стихосложения, к чему эти бренные эмоции, я всего лишь читатель, или вы живёте в замкнутом пространстве, пишите только для себя?
avatar
Знаете, Ваш отзыв чем-то напоминает фразу: «Я холостой патрон в обойме этой жизни...» Столько же меланхолии. Если бы я писала только для себя, вряд ли вы сейчас оставляли комментарии под моим стихотворением. Логично?
Последний раз редактировалось
avatar
«Я холостой патрон в обойМе этой жизни...»  - вижу, Вы долго искали применения к этой фразе. Могу Вас осчастливить, я её приемлю в холостую, потому что не ем маленьких «поэтесс-писюлек».
Уровень, «вашего совершенства», который здесь прописан (как какая-та истина, канон Новой поэзии)   — не выше посредственности.
avatar
Я не стремлюсь прыгать выше головы. Я пишу так, как хочу, что хочу, когда хочу и о чем хочу. Для собственного удовольствия, а не для стремления стать великим поэтом или создать что-то новое.
avatar
Можно, я немного помолчу? Что толку мне кричать, когда никто не слышит? Народ счастливо верит палачу, благодаря чему он все еще на свете дышит.Протест не будет принят – c'est la vie — не собрана бесчисленность печатей. Нет росписи в поправке номер три…«Просто заплати» – вот это кстати.
 
и т.д.
avatar
Мсье Песенник, не стоит объяснять, я поняла и с первого раза.
avatar
Мария, я вас крайне удивлю, но содержанием поэзии на 99% является его форма. Никакими новыми смыслами и содержаниями за последние несколько тысяч лет не отличился и не отличится никто. Мало того тема (содержание), котороя вам кажется актуальной и «правильной», всего через пять минут может стать косной и глупой.  Кстати, никому не приходит в голову идти к хирургу, который режет от души и со смыслом, все предпочтут хирурга, который умеет. В стихах так же, вначале — умеем, потом — содержание. Это моё частное мнение.
avatar
Денис, я принимаю Вашу точку зрения, но из-за собственных взглядов на поэзию, не могу с Вами согласиться. И уж если на то пошло, то сравнение точной науки (хирургия) с творчеством (поэзия) совершенно не вяжется в моем сознании.
avatar
Это сравнение просто иллюстрация той мысли, что поэзия — это такое же ремесло как и любое другое, которому надо учиться. Скажем коровы тоже могут мычать от души, но это никогда не будет стихами. 
avatar
Вы меня извините, но каждое сравнение смешнее предыдущего. Есть творчество, есть наука, есть техника, и, Господи Боже, есть коровы. Сравнивать одно на примере другого просто нелепо.
Я не заявляю, что форма не важна. Я лишь говорю, что форма не важна для меня так же сильно, как и содержание.
Взять к примеру В.В.Маяковского: редкая рифма, редкий попадающий слог, но глубокое и сильное содержание.
avatar
Мария, что вы такое говорите? У Маяковского нет стихов без рифмы и без ритма. ))) Похоже, что вы его читали вполглаза. Мне кажется, что вы ещё не очень хорошо осведомлены в том деле, которым пытаетесь заниматься.
Последний раз редактировалось
avatar
Во-первых, я Маяковского читала достаточно, чтобы он стал одним из моих любимых поэтов. 
Во-вторых, кто Вам сказал, что поэзия — это мечта всей моей жизни, которой я собираюсь посвятить всю себя?
И в-третьих, прежде чем указывать автору на то, что форма его стихотворения неверна и вообще он далек от идеала, выучите правила русского языка. Ну это для начала.
Последний раз редактировалось
avatar
Обязательно воспользуюсь вашим советом, Мария. (Вы, наверное, думаете, что «вполглаза» пишется раздельно? Крутой) А пока продолжим про Маяковского. Буду крайне вам признателен, если вы укажете мне на примеры позии Маяковского без рифмы и с кривым размером — это будет открытие. ))
Последний раз редактировалось
avatar
То, что Вы оперативно отредактировали свои отзывы — это похвально. Я бы с радостью продолжила с Вами пререкания по поводу и без повода, но нет ни желания, ни времени, ни интереса. 
Пы.Сы. Поверьте, познания в русском языке у меня не столь скудны, как Вы думаете. 
avatar
Вам разве старшие не донесли концепцию о том, что лгать — плохо? Особенно администраторам сайтов. КрутойДевушка, научитесь адекватно реагировать на критику, иначе вам на творческих сайтах делать нечего. Кстати, если уж мы за «велико-могучий» сошлись, то рекомендую внимательно перечитать ваши комментарии — это очень «доставит» как грицццо.
ЗЫ: Кнопка редактировать, кстати, и вам доступна, если чё. 
Последний раз редактировалось
avatar
Читатель, администратор сайта, президент — в первую очередь Вы человек. И я вполне адекватно реагирую на критику, которую таковой не считаю. Вы высказали свою точку зрения, я с ней не согласилась. Проблемы не вижу.
П.С. Заметила, учла, отвалила. 
avatar
Девушка, милая, вы бы, прежде чем кому-то говорить про знание русского языка, не писали б такого:
это мечта всей моей жизни, которой я собераюсь
Про чередующиеся гласные в корнях явно слыхом не слыхивали. А надо бы. Да и вообще, хамить админам как-то некомильфо. :)) Да и вообще никому хамить не следует. На этом сайте принято адекватно реагировать на критику, а не брызгать слюной во все стороны. Что касается вашего стихотворения, то спешу вас разочаровать: в нём не только нет формы, в нём и с содержанием, и с образами, и с прочими составляющими поэзии полный швах. И ещё о грамотности. А зачем в вашем конгениальном произведении стоят запятые после «можно» в первом катрене и после «поэтому» — в последнем?
Короче говоря, учите матчасть, прислушивайтесь к старшим, не хамите и будет вам счастье. А будете хамить — будет бан.
avatar
Повторяю, хамства с моей стороны не вижу. А не соглашаться с мнением кого-либо я имею полное право. А вот за то, что указали на ошибки, спасибо. Значит, буду познавать азы великого и могучего далее.
avatar
Мария, не соглашаться с мнением — сколько угодно. Дело только в форме несоглашательства. Если вы говорите, что, мол, извините, это ваше мнение, я останусь при своём — это одно, если вы кричите в ответ на критику «сам дурак» — это хамство. Поэтому я вас и предупредила (на будущее, так сказать). Кроме того, прежде чем поучать, желательно замечать бревно в своём глазу. И отвечать по существу. Просто полегче на поворотах.
avatar
Я бы дальше продолжила эти занимательные дебаты, но мне совершенно не интересно наблюдать, как три взрослых человека меряются непонятно чем, пытаясь доказать непонятно что и непонятно зачем. И, о Боже, не сочтите это за хамство, это всего лишь мое мнение.
avatar
Добрый день, уважаемые собравшиеся! Я лицо предвзятое, т.к. являюсь другом автора, поэтому не могу не вклинится в беседу. Вы уж извините, но, на мой взгляд, изначально критика была подана не в той форме, в которой обычно подается. И это камень в сторону Песенника. Песенник, структура конструктивной критики: положительные стороны (ну хотя бы одна), отрицательные стороны (пусть много, если вам так хочется), рекомендации.
А просто разбить стих на слоги, написать автору, без каких-либо комментариев… Это не самый лучший образец конструктивности. Смоделируйте — учитель отдает ученику работу, в которой отметил строчки с ошибками, но не поставил ни оценку, ни комментарии, даже не указал, в чем именно ошибка. И это конструктивная критика?
И вполне логичен вопрос Автора: «И что?». И только потом «с барского плеча" пояснение.
Автор имеет право на эмоции.
А дальше уже пошла сплошная эмоциональность, не думаю, что ее стоит разбирать. Причем Песенник, просто удалился, странная позиция.
ПыСы:  а хамство (или некоторая дерзость, сарказм и пр.)… в разных формах и разном количестве присутствует у всех собравшихся, включая меня
Последний раз редактировалось
avatar
Виктория, я, конечно, понимаю, дружба — это замечательно, но тут не социальная сеть, а творческий сайт. И обсуждаем мы творчество. Так вот, конструктивная критика возможна тогда, когда есть, из чего создавать потом хоть какую-то конструкцию. В данном же случае, нет самого стиха — ни смысла, ни формы, ни образов, ни хоть каких-то интересных находок. А лгать, находя плюсы там, где их нет, — это как-то странновато. :) Поэтому пусть Ваша подруга сначала хоть чему-то научится, а потом высказывается громко и невежливо, если нормально разговаривать старшие не научили.
avatar
Ну, что ж, а мне неинтересно наблюдать, как одна юная особа не желает слышать, что ей говорят. И продолжает хамить. Вас предупреждали. Отдохните недельку.
avatar
«Поэтесса-писюлька»… конструктивная критика… мой мир рухнул!
avatar
Мне кажется, это решение несправедливо. Но не думаю, что мое мнение что-то изменит.
avatar
Вы абсолютно правы: Ваше мнение не изменит абсолютно ничего.
avatar
Консенсус! Ура!
avatar
Имела возможность ознакомиться с несколькими текстами ( стихами назвать, если честно, язык не повернулся)  автора. Согласна полностью и с первым критиком — Крымским песенником, и с обоими Администраторами. «Пишу, что хочу, как хочу, о чём хочу» — это, милая барышня,  в личные дневники, где юные девицы упражняются в слезливых  страданиях. Много видела всякого, но чтобы так открыто, дерзко ( и чем, интересно, эта дерзость подкреплена: особыми достоинствами в области поэзии. особым выдающимся складом ума, ещё чем-то «особенным», нам, простым-смертным, непонятным?!), в общем-то, по-хамски «отлаять» всех?!.. Странно, что кроме Администраторов и первого комментатора никто никак не отреагировал на такое хамское поведение. Представляю, как и что теперь обрушится на мою голову со стороны, так сказать, «автора».

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.