У нее на столе томик Блока...

/ / Музыка, аудио-материалы Шансон, Авторская песня

Исполнитель (группа, певец и т.д.): unknown

Код для вставки:

Получить код плеера для сайта
Для LiveJournal
Для других сайтов


музыка и исполнение: Андрей Сальников, стихи: Вероника Сенькина



Текст песни:

У нее на столе томик Блока...


У неё на столе – томик Блока и чашка матэ.
Дети выросли. Муж оказался порядочным гадом:
Невзначай у него слишком низко упал КПД,
Он решил, что ему ни семьи, ни карьеры не надо.

Ранним утром на спину походный рюкзак нацепил
И отправился, что называется, в дальние дали.
В общем, был человек… но случайно сорвался с цепи
И теперь колесит по дорогам, терзая педали.

У неё было много забавных и смелых идей
О хвостатых кометах, о черных озоновых дырах.
Но, как часто случается: очень хороших людей
Удивительно мало волнуют реалии мира.

И осталась ей чашка матэ на дубовом столе
И остался ей томик ни в чем не повинного Блока.
Ей осталось немного, но этого хватит вполне,
Чтоб себя не считать одураченной и одинокой…

  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +4
  • 0
  • 3130

20 комментариев

avatar
стих — да, песня — не. Если под песню текст, то внутристрочную паузу надо творить строго определенно ритмике. Длинная строка, кроме как каждому слогу — одну и ту же длительность, не получится. Что и слышим: монотонно. Финала (в песне) нет вообще.
ЗЫ Третий катрен — связь первых двух строк с последними не очень понятна. 
avatar
Это стихи. Песня появилась много позже.

За рекомендации по работе над текстами к песням спасибо, конечно… Их бы мне лет семь назад — самое время было бы...:-)) А сейчас я сама кому хочешь объясню что и как:-)))
Последний раз редактировалось
avatar
Хе, это только кажется. КрутойНо здесь — третий лишний и припева не хватает.
avatar
Марат, Вы отлично знаете, что я не люблю ни «медальками» бренчать, ни фамилиями «сыпать»… Так что просто поверьте мне на слово и не доводите до греха:-))))

avatar
Медальки и фамилии — хрень. Я их в чулане складываю. Что вижу (слышу), то и пишу. Ангел Написано: пестнь. А ее нет. 
а) афтор хочет знать мнение;
б) афтор не понимает.
в) афтор изгаляется над честными тольтеками.
По какой верссии размещение? Крутой
avatar
Марат, дорогой, Вам всенепременно хочется со мной поспорить? Да, что ж такое то! Сглаживает Сенькина углы, сглаживает...:-))) Какой то особенный спрос пошел на поспорить с Сенькиной? 

Вы отлично знаете (настаиваю), что я туда же складываю медальки. Но вот фамилии… Уж простите, почему Вы полагаете, что Вы для меня авторитетнее, чем, например, господин N?

Снова удивительная безапелляционность: Вы считаете, что только три причины размещения песни существуют? Заблуждаетесь.


Вы высказали свое мнение, я Вам вежливо (подчеркиваю) ответила. Зачем продолжать? Спор ради спора? Удивляете. Хотя, если задуматься… ожидаемо. 

 
avatar
www.musicforums.ru/lirics/ воспитание и привычка. Афтор разместил — правило: афтору надо слов. По версии того же форума «стихирята» — придурки, жаждущие похвалы на каждый чих, а любая критика для них — придирки, троллинг, месть завистников и т.п… По версии текстовиков — автору сказать требуется обязательно, если он разместил плохую пестнь. Чтобы он потом не сел в лужу перед слушателями. Ибо по мнению тольтеков подсиживать собрата не корректно. 
Иная жизненная философия, Вероника. Честно говоря, я раз пять заходил — и всё сомневался. По одной причине: я не понял зачем выложено аудио, которое убивает стих. Я понимаю, когда подобную песнь выкладывает откровенный графоман: мол, смотрите, на мои стехи слагают. Но Вам то зачем!? В чем умысел? В том, чтобы мне подобные считали, что у Вероники Сенькиной дурной вкус? Вот, хоть убейте, но у меня консенсуса под чердаком ни разу и ни нафиг.
avatar
Хотя, если задуматься… ожидаемо. 
не обратил внимания сразу. Вероника, если думаете, что это из-за конкурса, то моё мнение: тот, кто поставил за стишок больше пяти — жлобски подхалимничал. )))) У меня были другие цели. Татьяне Китаевой — ваще отдельный пасип за конструктивизм.
 
 
avatar
«www.musicforums.ru/lirics/ воспитание и привычка. Афтор разместил — правило: афтору надо слов. По версии того же форума «стихирята» — придурки, жаждущие похвалы на каждый чих, а любая критика для них — придирки, троллинг, месть завистников и т.п… По версии текстовиков — автору сказать требуется обязательно, если он разместил плохую пестнь. Чтобы он потом не сел в лужу перед слушателями.   
 
Марат, мне совершенно не известен этот сайт, на который Вы даете ссылку. Мне безразлично, какие там нравы, я там не бываю. Мне пофиг, кем там считают «стихирят». Кстати, Стихиру домом родным никогда не считала, ибо в стихирских тусовках не состою, не имею избранных авторов там и пр… А сайт, которому я очень многим обязана в жизни, скорее Рифма.ру.
 
Далее: я не автор песни, я автор стихов. Автор же музыки давно и успешно с ней выступает.
 
Мой умысел был – просто поделиться, заполнить страничку тем, что для меня так или иначе в жизни значимо. Комменты не закрыты,  но Вам мало коммента, Вам подавай больше…
 
И уж, дорогой мой, Вам ли не знать, что Сенькиной плевать на то что кто подумает! Все, что я делаю в жизни, я делаю БЕЗ оглядки на общественное мнение, которое никогда не считала мерилом чего бы то ни было. Единственно перед кем я в ответе за все, что делаю – это перед собой.
 
Насчет «ожидаемо» — нет, я не про конкурс, разумеется.
 
Вам довольно откровений «скрытной» Сенькиной на сегодня?;-)
 
avatar
Понял. Автор в себе. Просьбанебиспакоить. Прощайте.
avatar
Автор открыт и честен. Более того, ответил на все Ваши вопросы. Вас не устроило и это...
Может, хотите поговорить об Олеге Городецком… или Светлане Магницкой?...
Последний раз редактировалось
avatar
Отакуй Сенькину? Новый тренд типа «ОкупайАбай».)))
Марат, ну, а если это стихи под ритмическую основу. Так ведь можно?
avatar
А чё, Денис, таки надо? Смеюсь А че, ей можно, а нам — низя!? Подмигиваю Даёшь Сенькиной обструкцию!  Ща навалимся и поколотим, пока она паханов из списька не зазвала. Нем как рыба
Ну, ты же видишь, что не речетатив. Вальсок. На двух аккордах. Если бы ритмика что-то подчеркивала, а так равномерная — наоборот, убивает всякую интонационную альтерацию.  Да ладно, проехали. Но зачем — я так и не понял. Скрытная эта Сенькина. 
avatar
И коды нет. ))) Ну, скажем так, я тоже недопонимаю большую часть песен, которые ты публикуешь. Честно. Стихи вроде принимаю, а песни не совсем. Для меня всяческий шансон, барды и т.д. — вообще вещь загадочная. Я вот тоже не понимаю зачем это вообще существует, но я допускаю, что есть вещи не мои. Может и эта песня — не твоя. И всех делов.
avatar
Песня — во всех случаях эмоция стиха, усиленная мелодией. Так сказать, классега жанра. Способ выражения эмоций — у каждого свой. Отсюда — не всякая песня каждому. Тут согласен. Но ты жульничаешь, и это факт. Смеюсь
avatar
И в чём же жульничество?
avatar
Как нибудь не сейчас и не здесь. Автору это не нужно. Не вижу смысла.
avatar
Ну отчего же? Вы говорите на моей страничке, под моими стихами, уж договаривайте… Иначе как то это выглядит некомильфо… Автор весь внимание.
avatar
А три четверти — это наше всё! Русский язык так устроен, что очень удобно под три четверти. Вот под пять четвертых — тяжко…
avatar
Денис, прикольно получилось про «отакуй»:-)))

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.