Моя Королева

/ / Музыка, аудио-материалы Аудио-поэзия

Исполнитель (группа, певец и т.д.): Яна Чернявская

Код для вставки:

Получить код плеера для сайта
Для LiveJournal
Для других сайтов


Моя Королева… на город спускается тьма, и край Вашей мантии пойман уже полнолуньем — бегите, пока ещё силу имеют слова… пока ещё правите Вы, не равняя влеченье с безумьем. Что власть Ваша мне — я сильнее на тысячу лет… Вы только лишь  девочка в пурпуре, в старой короне. Всё это вернет Вам, возможно конечно, рассвет… и край Вашей мантии ляжет небрежно на троне.
Но, чёрные шахматы белыми бредят уже — я Ваш офицер, только масть моя Вам незнакома… Вы были беспечны, читая стихи Беранже, тая под подушкой сиреневый томик Дрюона.
Так падают звёзды, порвав бесконечности нить… так листья срываются ветром… так царствует осень… так хочется мне в полнолуние с Вами уплыть, и в тёмные воды пурпурную мантию бросить. 
Моя Королева… на город спускается ночь. Вы пойманы мной, этот плен будет долгим и нежным… и власть Ваша вряд ли Вам сможет сегодня помочь… А утром — казните… на площади людной и снежной.



  • Оценка: +5
  • 0
  • 2541

3 комментария

avatar
Прежде всего: раз уж Вы, Яна, взялись от мужеского лица речетативить, ничего самцового в этой Вашей «композиции» я не обнаружил. А когда Вы с вумных, чёрно-белых шахмат сползли на подкидного дурака, невашему офицеру оченно захотелось в пролёт бросицца, но он удержался. Хотя «только лишь» и «возможно конечно» подливали масло в сиреневый томик Дрюона, в пику виртуальным беранжистам, но «бесконечности нить» протянула-таки бедолаге ожидаемую глаголку, и он отбросил свои тысячелетние копыта «на площади людной и снежной».
avatar
Сергей, улыбаюсь… «Слушать» и «слышать» — вещи разные, как и «мужественность» и «самцовость».
avatar
Ну и ладушки. Рад, что Вы меня услышали, улыбаясь)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.