Защита рук при использовании кухонного ножа

/ / Визуальное творчество Визуальное творчество Вне жанров

На каждой кухне есть нож, с помощью которого повар режет, мельчит и шинкует. Как правило, этот нож острый, иначе для повара процесс нарезки продуктов превратится в мучение. А раз нож острый, значит, он представляет опасность для рук человека. Конечно, в бытовых условиях домохозяйки не используют средства защиты рук. А что делать тем, чья работа связана с нарезкой продуктов в промышленных масштабах?

 

Все работники пищевой промышленности, которые занимаются нарезкой продуктов питания, должны использовать средства защиты рук. Так, мясники должны использовать кольчужные перчатки для защиты одной руки от возможной травмы. Защитными свойствами этих перчаток является защита от возможной травмы, возникшей в результате того, что нож может соскочить и нанести сильный порез руке, которая держит кусок мяса. Использование кольчужных перчаток при таком виде работ является обязательным.

 

Использование подобных средств защиты позволит избежать травм и сделать работу безопасной.

  • Оценка: +1
  • 0
  • 232

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Автор публикации запретил добавлять комментарии