Читать аннотацию к публикации ↓

В октябре 2015 года на просторах рунета запустился проект Red Port comics – Интернет-издание, созданное для публикаций и развития авторских комиксов из России и  стран СНГ. Основная цель проекта – это популяризация отечественной комикс-индустрии. В рамках данной цели проект реализуется в двух направлениях: во-первых, – это работа с авторами на протяжении всего процесса создания комикса; во-вторых, – это  коммуникация с читателями посредством предоставления контента.

 

Комиксы в России становятся все популярнее. Каждый год появляются новые издательства, покупаются десятки, а то и сотни зарубежных лицензий, книги выходят пачками. Но доля отечественных комиксов на рынке на данный момент ничтожно мала, всего 5 – 10 % от общего оборота всех комиксов в стране. Это обусловлено множеством рисков со стороны издателя, перед которым в первую очередь встает вопрос, понравится ли отечественная
комикс-история читателям, купят ли тираж, ведь продукт совершенно новый? Команда проекта Red Port хочет изменить эту ситуацию и доказать, что отечественные авторские комиксы могут быть не менее интересными, чем зарубежные.

 

Сейчас издание активно развивает свою линейку комиксов. На сайте уже можно следить за развитием трех текущих серий больших комикс-историй, а также за сериями одностраничных комиксов. В планах у проекта – запустить еще пять серий комиксов в ближайшие несколько месяцев. Важно отметить, что любой автор из России и СНГ может предложить свою работу для публикации в проекте – Red Port не ограничен по жанрам и стилям комикс-историй: все комиксы, которые представлены на сайте, созданы авторами, чьи идеи заинтересовали издателей. Проект выдвигает лишь несколько оценочных показателей, на основании которых принимается решение о публикации авторского контента – это качество рисунка и оригинальность самой истории.

 

Неспроста выбран и электронный формат проекта (сайт). Главной причиной этому является огромная территория России и всего СНГ в целом. Сейчас по СНГ открыто более ста специализированных комикс-магазинов, но на то, чтобы распространить новинки комиксов по всей территории, уходит очень много времени, и комиксы, уже продающиеся в Москве, появляются в продаже в других городах с большой задержкой. Эту проблему полноценно решает электронный формат издания: где бы ни находился читатель, он сможет получить доступ к контенту сайта – для этого нужен лишь Интернет. 

 

  • Оценка: +0
  • 0
  • 473

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.