Исполнитель (группа, певец и т.д.): Post

Код для вставки:

Получить код плеера для сайта
Для LiveJournal
Для других сайтов



     Тссс… тихо, тихо… Она спит. Разметав волосы и настроив дыхание на самую маленькую скорость, она бродит где-то во снах. Осторожно ступая, босиком, по мягкой траве, а может по острым камням где-то, где-то не здесь. А здесь пульс отсчитывает ход её времени и иногда чуть вздрагивают за закрытыми веками глаза. Здесь скомканное одеяло отброшено в угол, и ничем не защищённая кожа в утреннем мареве так заманчиво переливается оттенками роз и белого и, едва почувствовав малейшее движение холодного воздуха, трепещет каждый волосок.
     Она спит. Она спит и видит сны… а может и не видит, может просто плывёт в том безвремении, которое поглащает всех каждую ночь и безо всяких снов, просто плывёт. Нет, всё таки видит. Чуть приоткрытые губы складываются в улыбку, и слышен еле различимый стон и вздох и шёпот. И трепетание пальцев по простыням. Тссс… тихо… Она спит.
     Она спит, она где-то там, где-то очень далеко. А здесь белый шум эфира и капли дождя секут оконное стекло, будто оно в чём провинилось. Оно не пускает ветер. Под каждым порывом жалобно дребезжит, но отважно стоит на страже её сна. И машины нестройными голосами рвут тишину, и кричат птицы, и солнце сквозь нагромождение туч размывает остатки темноты, разгоняет их по углам, а она не здесь, она спит.
     Она спит и мерно раскачивается на волнах своих грёз. Ноги вздрагивают и чуть переступают как в медленном танце, всё тело тревожится, и под неслышную музыку она поводит плечами и поворот головы с водопадом волос, на секунду открывает глаза, будто всплывая на поверхность, улыбается насквозь и, сделав глубокий вдох, снова сводит ресницы, погружается вновь, и только отблески улыбки ещё какое-то время, словно круги на воде от брошенного в озеро сна камня, остаются на поверхности… Тссс… тихо, тихо… Она спит…



  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +0
  • 0
  • 1249

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.