ТАЙНЫ ТОЛКОВАНИЯ ИМЁН

/ / Персональный блог автора mamontovas

(Юмореска)

 

В спор с Путиным вступил Барак Обама: –

Мол, знаешь ли,  историю имён?

Я своего не помню.  Это – драма.

Зачем вот так меня назвала мама?

И тайный смысл, какой, сокрытый в нём?

 

Когда со стапелей корабль в поход идёт, –

Ответил Путин лидеру Обаме, –

Как назовут, так он и поплывет, –

Тебе скажу я, как капризной даме,

Хотя об этом знает весь народ.

 

Владимир* – имя, знаю я, к примеру,

Знакомо из старинных всех былин,

Как муж, во всем который знает меру,

И все готов отдать за нашу веру,

Борец за мир, могучий исполин.

 

В твоём, Барак**, – совсем не мирный Рай,

Как льстят тебе в заокеанском мире…

Барак – одноэтажный лишь сарай,

Дерьмо, в котором лезет через край,

А все «удобства» – во дворе, в сортире.

___________________________________________________________________

*- Значение и происхождение имени Владимир:   Имя Владимир обычно толкуется как «Владеющий миром» (древнерусск.). Между тем, в старинных русских летописях это имя звучит несколько иначе – Володимер, что означает «Владеющей мерой».

Энергетика имени Владимир: Работоспособность, общительность, уверенность

Имя Владимир предполагает в своем владельце широту души и благородство. По звучанию оно начисто лишено агрессии, скорее, склоняя человека к проявлению спокойной силы, уверенности в себе, к общительности и доброте. Часто все это делает Владимира весьма уважаемым человеком в своем кругу; он охотно поддержит разговор, поможет советом, нередко к нему обращаются с просьбами разрешить какой-нибудь конфликт или спор.

Удивительно, что, получив в России столь широкое распространение, имя Владимир не потеряло своей силы, не затерлось от частого употребления. Быть может, это связано с тем, что его энергия – энергия любви и уважения, а само оно уходит корнями в глубокое прошлое России с ее былинами, сказками, богатырями.

Как бы то ни было, наиболее характерная черта большинства Владимиров – значительный запас уверенного спокойствия и легкости в общении. Иногда бывает интересно наблюдать, как, даже выполняя подчиненную роль, Владимир умудряется сохранить свое достоинство и не потерять лицо.

Владимир – трудяга; редко испытывая страсть к преодолению трудностей, он просто уверенно делает свое дело, не тратя понапрасну силы на пустые переживания.  Конечно же, такое качество может найти себе достойное применение в самых разнообразных областях, начиная от чисто домашних забот и заканчивая профессиями, требующими большого мастерства и таланта.

**- Толкование имени Барака Обамы по Библии — условное название конспирологических теорий вокруг имени президента США Барака Обамы, которые имеют распространение в США.

Согласно подобным толкованиям, есть мнение, что американский президент Барак Обама является дьяволом, который желает уничтожить человечество.

В книге Луки приводятся слова Бога о том, что тот видел «дьявола, павшего с неба как молния». Предположительно, на момент написания этой книги, использовался арамейский язык, на котором слово «молния» переводится как baraq,[1][2] а «высшее место», «небеса» — как bamah.[3]

Поэтому теоретики предположили, что «молния, павшая с неба», обозначает имя и фамилию «Барак Обама».  В качестве дополнительных доказательств приводились повторные присяги после каждого избрания президентом, странные совпадения около визита в Израиль, который должен состояться 20 марта 2013 года, когда его встречают с большим почётом наедине к первыми лицами Израиля, а его соглашение носит название «Covenant of Peoples», что по мнению конспирологов перекликается с некоторыми пророчествами.

Есть критика, теория, которая заключается в том, что имя Барак происходит скорее от barak, чем от baraq. 

Барак (фр. baraque, cat. — barraca) — временное, быстро возводимое, дешёвое строение. Как правило, одноэтажное и деревянное. До конца XVII века во Франции бараками назывались только временные кавалерийские казармы, позже различные временные казармы.

Во время Севастопольской обороны по идее С. П. Боткина были устроены госпитальные бараки; идея оказалась удачной в санитарном отношении (из-за хорошей вентиляции и возможности эффективно изолировать инфекционных больных), и к концуXIX века стали распространяться больницы, устроенные по барачной системе. Бараки устраивались также в лагерях для военнопленных, а в XX веке и в концентрационных лагерях
  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +0
  • 0
  • 158

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.